コメント

ままり
初期に限らず妊娠してからずっとお米にしか目がいきません😭
妊娠前はラーメンピザパスタマック大好きだったのに、お肉お魚お米しかご飯は食べれないです😓
毎日ではないですが全然1.5合食べる日もあります!
ですがなるだけ夜はお米抜いてるのでそこまで体重も増えてないし食べないよりマシだよなぁって感じです!

やた
米ではないですが、あったかいものがダメでパン、素麺の比率高めです!
一人目のとき妊娠糖尿病や体重過多って注意されたことありますか?
特になければ、初期の悪阻はずっと続くわけではないですし気にしなくて良いと思います(^^)
脱水、低血糖の方が怖いので!
他のものでも食べれそうなら、冷奴とかプチトマトとかパッと食べやすいものを試してみるくらいでどうでしょう?
-
𝙺&𝚈らぶ♡
娘の時は言われてないですね!!
ずっと続く訳では無いんですよね〜💦
その言葉を信じます😣
トマトは半信半疑でしたが、その場しのぎで気が楽になったので常に常備してます笑- 6月18日

あちゃぽん
わかりますー!私もお米食べてばっかですでに3キロ太りました。。。
来週妊婦検診、、やばいです
-
𝙺&𝚈らぶ♡
味があるご飯なら食べれちゃいます!
自分がこんなご飯を食べれる事に驚きです😣
食べれないより良いのかなぁって思ったり…💦
産院も体重管理厳しかった記憶あるので、悪阻が収まってからコントロールした方が良いんだろうなぁって思ってます😣- 6月18日

ぴよ
わかります😳
今7wですが前回はつわり酷くて何も受け付けなかったのに、今回はおにぎりやそーめんならたべれます😳食べれるし吐き気もないからつわりじゃないかなーと思ってましたがこれもつわりの一種なんですね🤔
栄養気になるのでちょっとでも具入れてます✨具入れれたらお腹も膨らむしお米の量減るし良いかもです😊前回食べれなかったことを思うと食べれるだけ栄養摂取出来てる!と思って嬉しいです笑
-
𝙺&𝚈らぶ♡
それも悪阻なんだと思います!!
娘の時はここまで酷くなかったし、忘れかけてた部分もあるので、今がしんどいです💦
早く収まって欲しいですね💦- 6月18日
𝙺&𝚈らぶ♡
ありますよね〜!!
味無しのおにぎりはあまり受け付けなくて、塩握りとかなら食べれるので、塩分が怖いです💦
夜抜けれるって凄い✨
夜抜くと朝から気持ち悪さが増してしまい、寝る前にちょこっと食べないと、厳しいです💦
妊娠した途端、こんな風に身体が変わってしまって自分でもまだ追い付けれずです😣