子育て・グッズ 2歳の息子が昼寝をせず、夕方に眠り、晩御飯を食べない日が続いています。朝、公園で遊んでも眠らない状態です。対策はありますか? 2歳の息子が、最近昼寝をしなくなり 夕方急に寝て起きず、晩御飯食べない日が 続いてます😱😱😱 朝、公園でかなり遊んでも寝ない状態です。 なにか対策ありますかね?😱 最終更新:2020年6月17日 お気に入り 2歳 昼寝 息子 寝ない 食べない 公園 mama(7歳) コメント ひよこ豆 朝早く起きる! 多少嫌がっても昼寝の時間になったら一緒に布団に入る!でお昼寝出来ると思います🙋 6月17日 mama ありがとうございます!😻 朝は7時半に起きて 昼も無理やり寝かすんですが 嫌がって1人で遊んでるんです😭 6月17日 ひよこ豆 下の息子が同じ2歳ですが、朝5時起きで、13時くらいにお昼寝してます👦💤 2歳くらいだと体力もついてくると思うので、起きてられる時間も長くなるんでしょうね😰💦 ママさんも大変だと思いますが、起こす時間を6時くらいにするとか、ちょっとづつ朝早い時間にシフトしていけば夕方寝ることは避けられるんじゃないかなーと思います🤔💦💦 6月17日 おすすめのママリまとめ 性別・息子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 2歳・二人目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 息子・入院中に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠中・昼寝に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・食べないに関するみんなの口コミ・体験談まとめ
mama
ありがとうございます!😻
朝は7時半に起きて
昼も無理やり寝かすんですが
嫌がって1人で遊んでるんです😭
ひよこ豆
下の息子が同じ2歳ですが、朝5時起きで、13時くらいにお昼寝してます👦💤
2歳くらいだと体力もついてくると思うので、起きてられる時間も長くなるんでしょうね😰💦
ママさんも大変だと思いますが、起こす時間を6時くらいにするとか、ちょっとづつ朝早い時間にシフトしていけば夕方寝ることは避けられるんじゃないかなーと思います🤔💦💦