コメント

nn62yy
卒園する時に先生たちが「遊びに来てね!」と言ってくれたので、お言葉に甘えて何回か遊びに行かせていただきました😊
何曜日の何時頃が先生たちの都合が良いかを電話で聞いてから、行く日にちと時間をお伝えしてから行きましたよ!
nn62yy
卒園する時に先生たちが「遊びに来てね!」と言ってくれたので、お言葉に甘えて何回か遊びに行かせていただきました😊
何曜日の何時頃が先生たちの都合が良いかを電話で聞いてから、行く日にちと時間をお伝えしてから行きましたよ!
「遊び」に関する質問
2歳半なんですがいまだにトミカをソファや机から落とす遊びをします。 一応下にはラグ引いてるので傷はつかないけどうるさい!!! 何回言ってもやる。障害ですか? 他に言うこと聞けないことはないです。
6歳 男の子 大きい遊び場(外も中も)にお出かけした際にすぐに機嫌が悪くなり帰りたがります。 数回行ってる場所も同じです。 私と2人の時は機嫌が悪くなることなく遊ぶのですが、旦那が一緒だと機嫌が悪くなる率が高い…
義両親と会いたくないです。 自分でもわがままだなのは分かっています。 いい人なんですが、価値観が合いません。 前は月1回遊びに行ってたんですが、 今は全然行ってません。 今回旦那の祖父母の法事があるんですが そ…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
やはり電話で了承をもらったほうがいいですよね✨
私も電話して早速行ってみます😊ありがとうございます🥰
nn62yy
おそらく在園児さんが多くいる時間帯や先生たちの業務が忙しい時間帯があると思いますので、事前に電話で連絡した方が迷惑にならないかなと思います😊
娘の保育園はたまたま土曜保育の在園児さんがひとりしかいないとかで、土曜日の夕方ならどうぞとおっしゃってくださり、わたしも一緒に中へあげていただき、お茶やお菓子まで出していただいてしまい😂💦
同じく卒園したほかのお子さんとママさんたちと遊びにいかせてもらったのですが、娘も久しぶりの先生たちに甘えて楽しそうにしていて、先生たちのホスピタリティの高さに感激しました😭✨
つい手ぶらで行ってしまったので後日お礼に簡単なお茶菓子を差し入れました!
はじめてのママリ🔰
そうですよね!園のご都合を伺ってみようと思います😃
娘が毎日のように以前の保育園を思い出して泣いていて…かわいそうなので、少しばかりお邪魔してみます☘️
あっ、手ぶらで行くところでした💦色々と教えていただきありがとうございます🙏🥰