※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
くまこ
子育て・グッズ

西松屋のチャイルドシート、ターンレジェfix-stの肩ベルトが緩められない問題について、使い方にコツがあるか教えてください。

西松屋のターンレジェfix-stのチャイルドシート使ってる方いますか? 
切り込みに指を入れて肩紐引っ張るという、説明書通りやっているのですが、肩ベルトがまったく緩めることができません。
びくともしないし、人1人乗せられる隙間がありません。
何かコツとかあるのでしょうか?

コメント

はじめてのママリ🔰

同じものではないので確かではないですが
ターンレジェミーは、お股のところに押すところがあって
それを押しながら肩紐を引くと伸ばせますよ

• くまこ

くまこ

結構伸びますか?伸びるときは縦のところが伸びますか?横のところが伸びますか?

• 6月17日
  • くまこ

くまこ

すみません、できました。父が一本ずつ引っ張ったら伸びたと言ってました。説明書では二本一緒に引っ張ってたけどびくともしませんでした😅

• 6月17日
なち

ボタンを押しながら、肩ベルトのすぐした部分をまっすぐ手前にひいてみると、どうですか?

• くまこ

くまこ

できました!父が一本ずつ伸ばしてみたら伸びたと言ってました。

• 6月17日