※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みわ
お仕事

90歳のおばあちゃんの採血が失敗し、25G針に変更。細い針も考慮中。

看護師です
90歳おばあちゃんの採血💉失敗したあ〜

先輩に変わってもらったらまさかの25G針に付け替えた 😱😱😱
細い針も選択肢に入れよう.....

コメント

高齢の方の採血難しいですよね💦
血管細い、脆い、逃げる、入ったはずが逆血ないとか😂

• みわ

みわ

ですよねー‼️いけそうなのにいけない‼️🤣🤣🤣
    分かります〜なぜ逆血ない〜てなります😭
    共感してもらえて嬉しいです🥰

• 6月17日
ハーゲンダッツん工場長🍨

お疲れ様でした💦💦
高齢者の方、難しいですよね😭しかも皮膚脆弱の人多いし、駆血した時剥離そうで怖くないですか?💦💦
蛇行してたり細かったり…

翼状針の23G使ったりしてます😂

• ハーゲンダッツん工場長🍨

ハーゲンダッツん工場長🍨

今よく見たら25G!!!???
    相当細い方だったんですね😱
    採血何本の指示だったんですか!?

• 6月17日
  • みわ

みわ

そうなんです!
    皮膚持ってかれそうですよね〜😱😱
    翼針23G使いましたが失敗致しました〜😭
    そうなんです!先輩の手技見ようと見てたら、25G出してきた〜‼️採血3本です〜🙌

• 6月17日

みわさん、お久しぶりです🤗💓覚えていますか🥺?

私も失敗しまくりですよ😂💦久しぶりに若い方の採血やるといや〜いいわ〜💓と思ってしまいます🤣👏

• みわ

みわ

お久しぶりです✨
    あ、アイコンが変わってたので一瞬ん?て思いましたが😁もちろん覚えてます😊💓
    仕事どんなですか?🙌

失敗すると続きますよね〜🤣今日20代の人の採血💉しましたが、もう弾力ありまくりだし最高でした笑❤️

• 6月18日

退会ユーザー

こんな髪にしてしまいました😂覚えてて下さり良かったです🥺💓
    仕事は忙しいです😭今日なんて救急車3台も来て、ぶっ倒れるかと思いました😢

失敗が続き凹みます🤣本当若い人の血管最高ですよね❤笑 はたから見たら私たちの会話変態ですね😂😂笑

• 6月18日
  • みわ

みわ

素敵なカラーです😆👍
    二次ですか?🙌💦💦外来ですよね?救外です?
    お疲れ様です〜‼️✨
    職場環境は良いです?☺️

メンタルやられますよね〜
    でも落ち込みすぎたら絶対失敗します🤣🤣
    看護師あるあるですよね😁腕の血管探しちゃいます笑
    うん、変態な会話🤣

• 6月18日

退会ユーザー

ありがとうございます☺️✨
    外来です🤗救急も外来が対応してるんです😭💦
    職場環境はとっても良くて皆さん優しいです🥺❤

凹んでるとさらに失敗します🤣🤣本当若い方ばかりだったらいいのに…と思います。笑

• 6月19日
  • みわ

みわ

お疲れ様です😄✨✨
    救急も対応してたら忙しいですね🙌💦
    職場環境がいいのが1番ですよね💓私も皆んな優しいのでやれています❣️

新人時代に先輩が採血💉ルートはメンタルに左右される!て言っていましたがその通りですよね‼️やらないと出来るようにならないし‼️頑張りましょう👍💉

• 6月19日

退会ユーザー

お疲れ様です🥺💓
    本当昨日はやばかったです😭💦救急要請の電話も初めて取ったので、たくさん抜けがあってもう嫌になりました😞
    環境良くないとこんな辛い仕事やってられないですよね😂

確かにやらないと出来ないですね🤦サーフローも施設ごとに違うの使ってて初めは避けてましたが、やってれば何とかなるもんです🤣

• 6月19日
  • みわ

みわ

救急要請の電話📞とか恐ろしい〜😱😱初めてやったら仕方ないですよ〜💦
    総合病院なら大変ですよね💦救急はやったことないけど絶対無理だと思います😨
    これでいじめられたりしたら辞めます😇

私も採血、翼状針ばかりで直針でうわ〜って思いましたがやってると出来るようになるもんですね😙大学病院と違って、コスト‼️だから直針のが安いですしね笑

• 6月19日

退会ユーザー

恐ろしいですよね😱何度か掛かってくる時遭遇してるのですが、先輩が出てくれていたので、、昨日はバタバタで誰もいなくて仕方なく出たらあんな事に…😭先輩方も初めてだったし周りに誰も居なかったし、失敗して学ぶものだから大丈夫!と言われ、泣きそうになりました(笑)
    ちなみに整形の外来もありますよ☺️💓
    わかります(笑)いじわる先輩ばかりなら辞めてます🤣🤣

直針だと逆血わかんないから難しいですよね😞うちもコストコストうるさいです😆

• 6月19日
  • みわ

みわ

恐ろしい😭救急隊から電話ゆうことですよね?😱😱
    そうですよ!初めてで出来る人いません🙌🙌避けるわけにはいかんし‼️
    先輩のフォロー嬉しいですね😆落ち込みすぎないで下さいね✨
    あはは🤣整形、意地悪ぎりですか笑‼️‼️
    それはダメですね🤣

そうなんです💦大きい病院は🏥金持ちだったんだなあて感じます笑

• 6月19日

退会ユーザー

そうです😱💦こういう患者さんなのですが、受け入れ可能ですか!?って🤦
    そうですよね😭経験出来て良かった!と思って次に活かせるように頑張ります☺️💓ありがとうございます😭😭
    整形は先生が1人めちゃくちゃパワハラの先生みたいで…お前蹴られたいのか。とかお前使えねぇな。とか言う先生みたいです😞怖くて診察にも処置介助にも入りたくないです!

本当その通りです😆コストコストうるさいのもどうかと思いますよね(笑)

• 6月19日
  • みわ

みわ

わ〜テレビとかで見るやつですね👀💦💦ゆあさん凄い✨そうですよね‼️やらないと分からないですもんね💪
    うわ〜最悪すぎますね😳そんなパワハラ訴えられますよ😤
    外来は特定の科にはつかない感じなんですか?

衝撃だったのがゴミ袋に○円て書いててビックリ、笑っちゃいました〜🤣

• 6月19日

退会ユーザー

よくテレビで見るやつです😂それを経験してしまいました🤣
    ですよね😨本当最低な先生です😥
    内科から外科から泌尿器科から循環器から整形から🤦全部を1つの外来でみている感じです😱

ゴミ袋までですか😂😂😂?笑

• 6月19日
  • みわ

みわ

凄い〜‼️‼️✨
    それこなせだしたらめちゃくちゃカッコいいですね💓👍
    今時そんな先生やってけませんよね😤
    え〜分けといてほしいですね💦💦範囲が広すぎる😱

息子君は保育園慣れましたか?😊

• 6月19日

退会ユーザー

おはようございます🌤✨
    カッコイイですよね🥺👏
    本当ビックリしました🤦💦こんな先生居るんだ…って😔整形楽しみにしていたのにあまり関わりたくないですもん。笑
    分けて欲しいですよね😂😂でもそんなに大きくない病院なので外来で1つにされています。笑

保育園はだいぶ慣れて泣かずに行ってくれてます🙆

• 6月20日