※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
お仕事

アロマ検定一級の価値についてどう思いますか?転職後、セラピストに戻るか迷っています。

アロマ検定一級ってすごいなって思いますか?当たり前に取れるでしょって思いますか?

セラピストのとき取ったのですが転職して活かせず、またセラピストにろうか迷っています。

コメント

mizu

アロマ検定に詳しくないのでなんとも言えませんが、なんでも1級はすごいなと思いますよ!!

• ママリ

ママリ

ありがとうございます!

• 8月2日
ママリ

アロマ検定より保育士資格の方がすごいなって思います!
ちゃんと学校に通わないといけない資格だと思うし、大げさに言えば子供たちの命を預かるお仕事なので💡
アロマ検定ももちろん、たくさん勉強が必要なのかとは思いますが、
あくまでも、詳しく知らない一般人のイメージです🙏

アロマ検定は個人で起業してサロン開くとかそういう時には保有資格として印象良いのかなと✨
どこかに就職となると、ピンポイントでその資格を武器できるかと言われると、ちょっと難しいかも、と思いました。

• ママリ

ママリ

アロマもですが保育士も独学なんですよね😅

• 8月2日
ママリり

取れるでしょとは思いませんが興味がないとアロマの資格?くらいです。ピンとこないといいますか…

ただ、アロマに限らず資格を取っていることに関しては凄いと感じます!

• ママリ

ママリ

ありがとうございます!

• 8月2日
ママり

アロマオイルをぼちぼち興味があっていくつか持ってます。世の中にある筆記の学業でとれる資格とは別に、香り=感性の要素があると思うので、趣味に合わない好きじゃない香りも幅広く学んで記憶していくのはすごいなと思ってます。