コメント

mizu
アロマ検定に詳しくないのでなんとも言えませんが、なんでも1級はすごいなと思いますよ!!

ママリ
アロマ検定より保育士資格の方がすごいなって思います!
ちゃんと学校に通わないといけない資格だと思うし、大げさに言えば子供たちの命を預かるお仕事なので💡
アロマ検定ももちろん、たくさん勉強が必要なのかとは思いますが、
あくまでも、詳しく知らない一般人のイメージです🙏
アロマ検定は個人で起業してサロン開くとかそういう時には保有資格として印象良いのかなと✨
どこかに就職となると、ピンポイントでその資格を武器できるかと言われると、ちょっと難しいかも、と思いました。
-
ママリ
アロマもですが保育士も独学なんですよね😅
- 8月2日

ママリり
取れるでしょとは思いませんが興味がないとアロマの資格?くらいです。ピンとこないといいますか…
ただ、アロマに限らず資格を取っていることに関しては凄いと感じます!
-
ママリ
ありがとうございます!
- 8月2日

ママり
アロマオイルをぼちぼち興味があっていくつか持ってます。世の中にある筆記の学業でとれる資格とは別に、香り=感性の要素があると思うので、趣味に合わない好きじゃない香りも幅広く学んで記憶していくのはすごいなと思ってます。
ママリ
ありがとうございます!