※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぽこ
産婦人科・小児科

悪露が続いているが、黄色くならず痛みもない。1ヶ月検診では問題なし。再度受診すべきか相談したい。

悪露がまだ続いてるのか、血が少なくなったと思いきやまた増えての繰り返しです。悪露だったらだんだん黄色くなっていくと見たんですが、黄色っぽくなったことはありめせん。痛みもありません。1ヶ月検診では何も言われず問題ないとの事だったのですが、 病院また受診した方がよいのでしょうか?😔

コメント

ぽこ

↑↑↑追記。
里帰り出産し、今週末家に帰るのですが、出産した病院以外でも診てもらえるものなんでしょうか?m(__)m

はじめてのママリ

黄色くなったことはないです!
ただ.普通に止まっていきました!!

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

ちなみに私の親は3ヶ月経っても止まらなくて注射?点滴?打って止めたって言ってました💦

• 6月17日
  • ぽこ

ぽこ

3ヶ月も😦💦
    また月単位で様子みてみようかなとおもいます😔

• 6月17日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

でも.不安であればはやく行くのがいいと思います😖

• 6月17日
マリ

私も産後1ヶ月検診過ぎても血のような悪露続いてて2,3ヶ月くらいまでありました💦
黄色くなっていくっていうのが正直わからなかったです😅
問題ないと言われたのなら大丈夫かな?と思いましたが心配なら病院に相談するのが安心ですよね☺️

• ぽこ

ぽこ

そうなんですね😔😔
    生理じゃないこの出血もなかなかうっとおしいですよね😭

• 6月17日
ムーニー

少し頑張って動いてしまってないですか🥺?
私も悪露がなかなか減らなくて1ヶ月検診の時に「少し動いてない?本当に赤ちゃんのお世話だけにしておいて」と言われました。
確かに体は元気だったので里帰りしつつも洗濯たたんだりお風呂掃除したり、家に帰ってからも普通に家事をしてしまっていたんです💦
そうすると血の塊がなかなか出てこなくて、ダラダラと悪露が続くと言われました💦
ちなみに私も黄色くはならずに、生理の終わりかけみたいな感じでおわっていきました!

ひー

私も2ヶ月以上続いていたので、1ヶ月検診の時に子宮収縮剤の薬をだしてもらい、2週間おきに診察と薬をだしてもらい3ヶ月になる前にやっと止まりました!

黄色くなることはなくだんだん減っていく感じでしたよ!