妊娠・出産 帝王切開で出産し、傷跡が広がってきてかゆいです。縦に切った傷で、広がるのは普通でしょうか?不安です。 帝王切開で2人出産しました。 1人目の時もそうだったのですが、傷跡がだんだんと広がってきて倍の幅になってきました。 もう少ししたら3倍くらいの倍になりそうです。 たまにすごくかゆくなります💦 これが普通なのでしょうか? ちなみに縦に切りました。 おへその下からです。 広がるって事がおかしいのかな?と不安になってきました💦 最終更新:2016年6月21日 お気に入り 帝王切開 出産 出産しました あおとうまま(9歳, 11歳) コメント 新米 傷は、お腹が大きくなると皮膚が伸びるので、広がって見えるのでしょう😄 かゆみは、乾燥や肉割れが心配なので、クリームやベビーオイルを塗ると良いかもしれませんね🎵 6月21日 新米 解決しましたか?傷跡が伸びたり、裂けるように痛む人もいます。こればかりは、どうしようもないので、クリームやオイルを塗ったり、痛いときはマッサージしたり、予定以上に、あまり太らないようにしたりするしかないですね。二人目で上の子見ながら自分のケアなんて出来ないよーって感じで大変だと思いますが、なんとか乗り越えて、元気な赤ちゃん産まれてきますように😄お互いに頑張りましょう😆👍 6月22日 あおとうまま だいぶ遅れてすいません💦 2人目出産して4か月なんです! でもそれでも広がってしまって💦 やはりケアが大事なんですね。 参考になりました! ありがとうございます⑅◡̈* 6月27日 おすすめのママリまとめ 帝王切開・破水・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・9ヶ月に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・900gに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・9月に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・9歳に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
新米
解決しましたか?傷跡が伸びたり、裂けるように痛む人もいます。こればかりは、どうしようもないので、クリームやオイルを塗ったり、痛いときはマッサージしたり、予定以上に、あまり太らないようにしたりするしかないですね。二人目で上の子見ながら自分のケアなんて出来ないよーって感じで大変だと思いますが、なんとか乗り越えて、元気な赤ちゃん産まれてきますように😄お互いに頑張りましょう😆👍
あおとうまま
だいぶ遅れてすいません💦
2人目出産して4か月なんです!
でもそれでも広がってしまって💦
やはりケアが大事なんですね。
参考になりました!
ありがとうございます⑅◡̈*