※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
かなぶん
子育て・グッズ

同性で複数育てている方、衣類のお下がりについてどの程度お使いですか?参考にさせてください。

同性で二人以上育てている方、お下がりについて教えて下さい!

娘の肌着や服は汚れているもの以外全て保管してあります。
このままだと全てお下がりでまかなえてしまいそうなんですが、全部お古もかわいそうですよね💦

衣類はどの程度お下がりしましたか?
参考にさせて下さい🙇‍♀️

コメント

今のところ下の子用に買った服はないです❣⃛
もう少し大きくなって自分だけのもの。という認識が出てきたらそれぞれに服を買う予定ですがそれまでは着れる物を着せます♡(ღ˘⌣˘ღ)

ただ誕生日などで祖父母からプレゼントを貰える時は服をリクエストしてます❤︎.*

mrns

下の子の新しい服は全部、上の子とお揃いにしたやつだけです
上の子の服を新しく買うときに、可愛いからお揃いにしよーって感じで。

カナ18

季節が反対だったので小さい頃の服は多少買い出しましたが、今はお下がりばっかりですね〜

絆

分かるようになれば
お下がりばっか嫌だ〜って
なると思いますが
まだ小さいうちは大丈夫だと
思いますよ🙌✨

かなぶん

みなさんお下がりされてるようで、安心しました🥰
うちも嫌がるまではお下がりメインで、お揃いを買い足したりプレゼントにリクエストしたりで行こうと思います。
大変参考になりました!
ありがとうございました✨

肌着、パンツ、靴下、パジャマはお下がりしないです🤭
0歳の時の服は新品買いました❤️一歳からはお下がりもしつつ新品も買ったりしてます‼️意外と染みとかあって捨てちゃって😅
姉妹でおそろいも買います❤️