※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
♡Sun110♡
子育て・グッズ

抱っこ紐での暑さ対策について、お腹とお腹の間がベチャベチャになるのが気になります。いい対策法やグッズがあれば教えてください。

抱っこ紐での暑さ対策、みなさんどうしていますか?背中側ではなくて、お腹とお腹の間がベチャベチャで💦なにかいい対策法、グッズなどあれば教えてください(๑•ω•๑)/"♡

コメント

さぁ

暑いですよねぇ〜(>_<)
わたしは、息子の背中に保冷剤を入れ、冷やしてました。
お腹側は冷えると、下痢をしたり、内臓も冷えてしまうのであまり良くないと聞いたので、なにもしていませんでした。

できるだけ、長時間の抱っこ紐に入れっぱなしは止めるのがベストだと保健師さんに言われました。暑いので、抱っこ紐だとお互いの熱で熱くなっちゃうんですよね〜(>_<)

お買い物でも、たまに抱っこ紐外してクールダウンさせてましたよ!

暑い時期、大変ですが頑張りましょうー!

なかちん

私はお腹側にはガーゼ生地や綿100%のタオルを間に挟んでました⁽⁽ଘ( ˊᵕˋ )ଓ⁾⁾
直接体が密着するとかなり暑く娘も汗をかいてたのですがタオルを間に挟むだけでかなりマシでしたよ!!
背中側には保冷剤を入れてましたヽ(*^∇^*)ノ 

麦ちょこ

私は背中側は保冷剤入れて、お腹とお腹の間にはハンドタオル挟んでいます!
タオル一枚はさむだけで全然違いますよ〜(*^^*)

♡Sun110♡

まとめて返信失礼します。
内臓を冷やさないように、間にタオルを挟んでみますね😀背中には固く凍らない保冷剤を(^^)これで少しはお出かけしやすくなりそうです!
回答ありがとうございました!ベストアンサーは1番に回答くださった方に😍