雨の日に車で保育園のお迎えをする際、チャイルドシートとジュニアシートで後部座席が占有されている中、0歳児を抱っこ紐やベビーカーにどうやって入れるか教えてください。濡れずに移動する方法はありますか。
お子さんが2人以上いて0歳児のお子さんがいる方に質問です。
車で雨の日の保育園お迎えの時に、どうやって抱っこ紐やベビーカーに0歳児いれていますか??
後部座席はチャイルドシートとジュニアシートでうまっています。
一応ベビーカーレインカバーも購入しましたが、結局ベビーカーを広げて子供乗せるまでの間にベビーカーは濡れるし、抱っこ紐に子供入れる場合もなれますよね??
車が広くて車の中で取り付けれるならいいけどそうもいかないし、結局みんな濡れた状態でやるのか何か他に方法あるのか教えて欲しいです😭
- はじめてのママリ🔰
コメント
はじめてのママリ🔰
そういう場合はベビーカー使いません💦屋根がない場所でのベビーカー乗せ下ろしはどうしても濡れてしまうと思います😳
車内で抱っこ紐に入れて出ます。車内で抱っこ紐入れるのはすぐ慣れました!
どうしてもベビーカー使う場合は多少濡れてしまうのは仕方ないのかなぁ、、と😳!
ぴーち
私はもう濡れたままでやってます😂
か、もう送り迎えぐらいのときだとグスケット使うこと多いので、グスケットだとつけるのもスッと終わるので抱っこ紐とかベビーカーとかよりかはまだ濡れずに済んでます😂
-
はじめてのママリ🔰
グスケット初めて知りました!!!!!😳
やっぱり濡れますよねー( ;∀;)
車内広いといいけど狭いやつだとどうしても外でつけなきゃ無理だよなーって思ってます😂- 10月31日
はじめてのママリ🔰
やっぱりそうなりますよねー(T . T)
抱っこ紐つけるのに後ろのドア開けて子供おろしてまた運転席行ってつけないとつけれなくて😭
はじめてのママリ🔰
車内で移動できないタイプの車だとそうなっちゃいますね💦
前の車がそうでしたが、後部ドア開けて、ドアと車の屋根部分に開いた傘を引っかけて屋根を作りながら装着してましたよ☺
傘を固定できるマグネットみたいのが売ってるので、それを傘に着けてました。
風が強いと傘が飛んで行くので無理ですが、、そうじゃなければ試してみてください✨
はじめてのママリ🔰
やっぱりそうですよね!かなり風が強い地域+車の間隔が狭い為、他の車にぶつけたら嫌だなと思って購入躊躇っていました( ; ; )回答ありがとうございます!