※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りんご🍎
お仕事

小学生を持つお母さんのお仕事や専業主婦からの社会復帰について教えてください。

来年小学生に上がる子をもつ
母親です。
小学生をもつお母さんはどんなお仕事されてますか?社員でも契約さんでもパートさんでも、職種を教えてほしいです。

また今まで専業主婦だったかた、社会人に復帰し、どんなお仕事をされてますか?

コメント

パートで訪問介護の仕事をしています😊娘が幼稚園に入園したときから働いています。
娘を出産するまでは、同じ施設の特養でパートとして働いていましたが(息子は保育園)、娘は希望の保育園に入れず、幼稚園でも働きやすいだろうと今の部署をすすめられ、娘の入園と同時に訪問介護にうつりました。その間4年ほどは働いていませんでした。

時間の融通がきくので、今は娘の幼稚園のお迎えに間に合うまで(長期休みもお休み)、小学生になっても学童保育を利用せず、子どもたちが帰ってくるときには家にいられる時間で仕事を続けるつもりです。
1年生でもはじめの頃は帰宅が早いと思うので、それに合わせながら今後働く時間をのばしていくつもりでいます。

3人のママ

看護師してます💡   

ザト

普通の会社員です😊
子どもは学童保育を利用しています💦