※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ユキ.
子育て・グッズ

赤ちゃんがお腹が空いて泣かないことがあるか気になります。おっぱいを欲しがるときに長時間あげなかったことはあまりないが、自分の対応が影響しているのか心配です。

空腹でも泣かない赤ちゃんっていますか?!

今日で3ヶ月の娘なんですが、
夜中も日中もお腹空いたと泣くことはあまりない気がします。
本当にお腹が空いたら泣いて教えてくれるのか興味ありますが、結局心配になってこちらから飲ませています。
でも、おっぱいあげたら飲まなかったことはないです。

おっぱい欲しがって泣いてたときに長い時間あげなかった記憶はあまりないのですが…私の今までの対応が影響あるのかなぁとも考えたり(´д⊂)‥

コメント

とも

うちの子泣きませんよ(^-^)だから、こっちが時計見て今か?ってタイミングで、あげてます(;゚д゚)
泣かないので楽なんですが、教えてくれないので困ったものです(・_・;)

• ユキ.

ユキ.

コメントありがとうございます!

そうなんですね(>_<)
    1日どのくらいあげたらいいかも分からず…
    今4~5回なんですけど小児科で看護師さんに聞いてみても体重増えてるから大丈夫と言われちゃって(T_T)
    ともCHANさんはどんなタイミングであげてますか?

• 6月21日
  • とも

とも

一回にしっかり飲むなら、三時間に一回でいいと思います(^-^)
    おっぱいやミルクでまだまだ栄養補給してるので(^-^)

離乳食始まってから、回数は、減りましたが、離乳食始まる前は、頻回授乳でしたよ!

• 6月21日
  • ユキ.

ユキ.

3時間に1回ですか!
    今の倍くらいの回数に増やすことになります(>_<)

ありがとうございます!

• 6月21日
ゆうり

息子も空腹を訴えませんヾ(・ω・`;)ノ
泣く時は目をこすりながらあくびして眠いと訴えるの時だけです。オムツもあまり教えてくれず。

なのでついつい間隔が空いちゃうこともあります〜気をつけないと💧

• ユキ.

ユキ.

私も娘に任せてたらどんどん回数減って今4~5回になっちゃったのですが、さすがに少ないですよね(>_<)
    小児科で聞いてみても、体重増えてるから大丈夫と言われちゃって、ほんとにー?!という感じです(´д⊂)
    ゆま꒰๑˘͈◡˘͈๑꒱さんはどのくらいの間隔であげてますか?

• 6月21日
  • ゆうり

ゆうり

体重が増えてるなら大丈夫だと思います!
    ただ、これから暑くもなりますし
    寝起きやお散歩から帰ってきた時など
    水分補給忘れないようにしてあげれば良いかなと思います(#^.^#)

私も1日4〜5回で5時間間隔くらいです!
    離乳食も始まっているので
    合間合間で麦茶を飲ませてます♩

• 6月21日
  • ユキ.

ユキ.

これからの時期、水分補給大事ですよね!
    泣く以外のサインも見逃さないようにしっかり娘を見ていようと思います(>_<)
    ありがとうございます!

• 6月21日
みーこ◡̈♥︎

うちの子も泣きません✧︎*。
というか新生児の頃からお腹空いて泣いて起きるって事がほとんどありませんでした(^^;;

起きてもご機嫌で、そろそろだなぁ〜っという感じで飲ませちゃうので…

もし泣いたとしても一瞬で終わります。
ふにぁー!と一言だけで(笑)

うちの子は食欲よりも睡眠欲派みたいです(´Д` )
お腹空いたー!って泣かないかわりに、寝グズりがちょいちょいあります。

• ユキ.

ユキ.

やっぱりいるんですね、空腹でも泣かない赤ちゃん!
    赤ちゃんはお腹空いたら泣くって当然のとこだと疑わなかったです。笑

うちの子は新生児の頃は良く泣いてたんですけどね(^o^;)
    寝くずりもほとんどなく、指しゃぶりしながらひとりで寝ちゃうことが多いです(._.)

• 6月21日
たくゆあママ

うちの子も空腹では泣かないです(・・;)
最初の頃はお腹空いてるハズなのに、なんで泣かないの?って不思議でした。
だから時間見てミルクあげちゃってます。
泣いたらあげてねって言われても泣かない場合、どうしたらいいの?って感じですよね(^^)
うちの子が泣くのは暑くて寝れない時だけです(笑)

• ユキ.

ユキ.

コメントありがとうございます! そうなんですよー!泣いたらあげていいって言われても泣かないんですけど…って感じです(T_T)
    うちの子が最近泣くのは、抱っこして欲しいときと構って欲しい時くらいです…あと、ウンチ出だ瞬間。笑

• 6月21日