※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ふわふわとも
子育て・グッズ

赤ちゃんが指しゃぶりをしてうなるのはなぜか気になります。寝不足やお腹が空いている可能性があるのでしょうか?教えてください。

もうすぐ2ヶ月の赤ちゃんがいます。
最近三、四時間おきに起きるのですが、1時間前くらいからうんうんうなりながら指をしゃぶっています。
睡眠不足も心配だし、お腹が空いてるのかな?と、とにかくなんでだろうと気になって仕方ないです。
わかる方いらっしゃったら教えてください。(><)

コメント

金目鯛

赤ちゃんはなんだかんだ寝てるので睡眠不足とか考えなくていいと看護婦さんに言われたことがあります。またお腹が空いてれば泣いて知らせてくれるのでこれも心配ないと思います。うんうん言うのは成長してる証拠だと思いますよ。うちもよくうなってました。
最近はシャーシャー言ってきます。(動物が威嚇してくるような声)
色んな声出せて楽しんでるみたいです。2カ月は色々表情など豊かになってくる時期ですね^ ^

m-t

うちもです!
今2ヶ月半なんですが
ここ2週間ほど前から起きる前唸ったり泣いたり指しゃぶりします💦
起きたかと思って見るとスヤスヤ寝たり、また唸ったりと繰り返します。
ジーっと30分ほど見てるとぱちっと目を覚ましたので
恐らく眠りが浅くなってきてるからなのかなと思いました。

an3chi

うなるときは寝てる時ですか?
うちの子は前からよくうなるんですがお医者さんに相談したら飲み過ぎてお腹がいっぱいだと出ると言われましたよ^_^
うちの子も最近手をしゃぶりますが、しゃぶるときは眠い時ばかりです^_^

ふわふわとも

ありがとうございます!シャーシゃー言うなんてすごいですね!
楽しんでるならいいなと思います☆

ふわふわとも

三時間のうち30分とか1時間なのでなんだか心配ですp(^^)q

ふわふわとも

ありがとうございます!
寝てるときです!大体必ずやります(^^;

そうなんですか?あまり飲まなかった気がするのですが、お腹いっぱいなんですね、よかったです!