※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
もも🍑
お金・保険

インスタショップで銀行口座情報を教えても大丈夫でしょうか?個人情報の悪用が心配です。

インスタショップについて質問です!
インスタで小物を販売することになりました!
支払いはフリマアプリを使わず直接私の銀行口座に振り込んでもらう支払い方法にしようと思います!

そこでメルカリ等に教えてる銀行口座の情報をまるまる個人に教えても大丈夫なのでしょうか?

少し不安なので質問させてもらいました。

詳しい方教えてください!

よろしくお願いします!

インスタ 個人経営 個人情報 銀行口座 悪用

コメント

さーママ

銀行員です✨☺️
銀行名、支店名、科目(普通預金など)、口座番号、口座名義を伝えるのは振り込みする際に必要なことです✨それを知ったところで悪用はできませんので教えて大丈夫です✨が、フルネーム分かるという点でご不安あるかもしれませんね💦
普段使いの口座と分けたいという理由で屋号付きの新しい口座を作ることもできると思いますが、青色申告などして個人事業として届け出ないとそういう口座は作れません。たぶん簡単な小遣い稼ぎだと思うのでそこまではしないですよね😅それなら使ってない銀行で新たに口座作ってもいいかもです。でもマイナーな銀行だと振込手数料とか考えてお客さんが嫌がる可能性もありますね💧