※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
秋の風
雑談・つぶやき

最近元気なってきたのでちょっと呟かせてください。‪産後2年たってやっ…

最近元気なってきたのでちょっと呟かせてください。

‪産後2年たってやっと体も心も回復してきた感じがする。‬

‪食欲なくて産後ガタガタ落ちた体重が食欲が戻りMAX6キロ増までなった。‬

‪旦那と毎月ヒステリックにケンカしてたのが無くなった。ここ半年大きなケンカをしてない。‬

‪妊娠してからずっと7度台が平熱だったんだけど、‬ ‪それに慣れなくて産後もずっと体重い感じだったのがやっと慣れてきた。今も平熱が7度台で病院行ったけど問題ないらしい。‬

‪なんで私ばっかり1人で頑張ってるの。家族に囲まれて育児してる周りが羨ましい羨ましい羨ましいって気持ちで病みまくってたのが軽減した。‬

‪今思えば調子が悪かった2年間。当時は調子が悪いって気付けなかった。

‬ ‪娘が2歳なるくらいで徐々に心も体も楽になってきた。‬

‪この前婦人科行ったら娘さんに手がかからなくなってきて産後の体調も回復してきたんじゃない?って先生に言われた。‬

‪産後のダメージ回復に2年もかかってたのかってなった。踏ん張ったなぁ。1人で。良くやった。‬ ‪

娘可愛い。大好き。‬
‪旦那もすごい好き。‬

‪ちょっとずつ自分に戻れてきた気がする。ゆるーく頑張ろう。‬

個人差はありますが皆さんも産後の体ご自愛ください。

コメント

か(・∀︎・)な

2年間お疲れ様です👏🏻✨
産後ってメンタルも身体もボロボロになりますよね😢
わたしも産前と比べたら別人みたいに起伏が激しいです😔
わたしも上は少し楽になってきましたが、下がまだまだこれから手がかかると思うと、、😂でもあと1年ちょっとしたら楽になるかなーなんて思いながら乗り越えようと思います✨
秋の風さんもお体ご自愛くださいね☺️💕