※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
よーゆー
子育て・グッズ

2歳の男の子が夜中に吐いて、顔色が悪い。胃腸風邪かもしれません。明日病院に連れて行くべきでしょうか?

2歳の男の子なんですが、3時くらいにいきなり起きてグズグズしてるからいつものか。と思っていたら嘔吐しました!
夜食べたものが出てました。それから4時の間に3回吐きました。熱はありませんが、吐いた後顔色が悪いです。
今やっと眠りにつきました。胃腸風邪ですかね?(T_T)
明日朝元気でも病院連れて行った方がいいですか?教えてください!

コメント

がぼーんぼん

一応連れて行くと安心ですね(>_<)私の友人の子も先日お腹痛いと訴え、嘔吐と下痢をしたそうです(>_<)今流行ってるんですかね?

• よーゆー

よーゆー

ありがとうございます!
    胃腸風邪でした。なんか流行ってるみたいです( ゚д゚)

• 6月21日
オガオガ

食べた物は、消化されてましたか?されてなかったら、ノロかも知れないですね。顔色悪かったら、特にそうかも知れません。病院には連れて行かなくて良いと思いますが、水分や食べ物を受け付けない、または吐き続けてしまったら危ないので、病院に行った方が良いです。大抵一日で良くなります。

• オガオガ

オガオガ

他の人にも移ってしまうかも知れないので、グッタリしてなかったら連れて行かない方が良いと思います。

• 6月21日
  • よーゆー

よーゆー

病院行ってきました。胃腸風邪でした。
    詳しく教えてもらえて助かりました!ありがとうございます!

• 6月21日
なつ

1ヶ月前娘がノロウィルスに感染しました。いつも夜泣きするんですが、その日は特に酷くて、もう何なの!?と思ったらいきなり嘔吐しました。熱はなかったです!似てますよね(´×ω×`)次の日から下痢が始まりました。
私は翌日病院に連れていきましたが、行ったところで別に意味はありませんでした。一応吐き気止めと下痢止めの薬はもらいましたが、吐き気はすでにおさまっていたし、下痢止めは使わない方が早く治ると言われました。娘の場合、水分は取れていたし元気に遊んでいたので、様子見で良かったみたいです。

とは言え初めてのことでびっくりしたので、病院に行って安心しました!心配でしたら病院に行った方がいいと思います。素人判断ではわからないこともありますので。
お大事にしてくださいね(´・ω・`)

• よーゆー

よーゆー

すごい似てますね!とりあえず胃腸風邪って言われました( ゚д゚)
    下痢始まるかなと思ってたんですけど、今んとこ固体のうんちでした。でもやはり食欲はいつもよりない気がします。水分取らせながら治るといいなと思ってます。ありがとうございます!

• 6月21日