※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
さー
妊娠・出産

妊娠後期の症状で、朝から体が重たくて動悸や息苦しさを感じることがあります。これは後期づわりでしょうか?

今日から8ヶ月ですが…朝から体が重たくて起き上がれないし、洗濯干しただけで動悸がして、ハァハァします。
また横になっていますが、、息苦しいです。
これが後期づわりなのでしょうか?

コメント

まま

後期、息苦しさ毎日ありました。
ひたすら水分とって休むしかないです!
後期づわりの1つだと思います。

• さー

さー

ありがとうございます☺️
    そうなのですね💦手がビリビリ痺れるような…
    休みます😅

• 6月17日
  • まま

まま

辛いですよね😅😅もう少しです!
    私は胃もおかしくなって、横になるのも辛かったです😭

• 6月17日
  • さー

さー

分かります!ご飯食べたら食べたで苦しいし、横になると食べたもの上がって来るし。
    臨月にはどうなってるんだろう…頑張るしかないですね💦

• 6月17日
  • まま

まま

とにかく何をしていても辛いですよね😭😭
    私は臨月も同じ感じのがずっと続いていた感じです。
    あと少し耐えるしかないですね😅

• 6月17日
どん

まもなく9ヶ月になります!私も本当に同じ状況です😂起き上がるのに一苦労だし、ちょっと家事しただけで過呼吸みたいになることもあります、、、。お水を飲んだり、横になって大きく呼吸をしたりしてなんとか乗り越えてます😭
初期の方、つわりはほぼなかったので、後期つわりだとしたら、今の方がしんどいときが多いです😂

• さー

さー

ありがとうございます☺️
    しんどいですよね😭ちなみに、腹囲ってどれくらいですか?今、90センチくらいで小柄だから人より大きいのかな…
    これから暑くなってくるし、ますますしんどくなりそうですよね💦

• 6月17日
  • どん

どん

私も92センチとかあります(笑)ちょっと不安になってしらべたら、元々の体型とかもあるので、腹囲はそんなに気にしなくていいと書いていたので、あまり気にしないようにしています😅

• 6月17日