※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
k
妊娠・出産

今10週目なのですが、流産が怖いです、、去年に初妊娠で稽留流産を経験…

今10週目なのですが、流産が怖いです、、

去年に初妊娠で稽留流産を経験しました。
また授かることができて嬉しいのですが、どうしても流産の可能性があるのではないかと検索ばっかで不安な毎日です😭😭😭

9週目に受診した際は心拍もしっかり聞けて、母子手帳も取りに行くことができて去年よりは大丈夫かなと思いつつ、、
次の受診が12週になってからなので、あと約2週間あります🫠

つわりは波があります🥺🥺
どうやって2週間過ごせばいいでしょうかああ、、
妊婦健診以外の病院に行って安心したほうがストレスもないのでしょうか🥺???

コメント

てと

分かります😭
私も稽留流産経験者ですが、10週ぐらいは本当に毎日毎日考えてました。
12週の壁を越えてから少し安心でき、毎日心配は心配ですが慣れてきました笑
でもやっぱり受診日は毎回ドキドキですね💧
マイナスのことばかり考えてしまって、いざエコーで元気なことを確認できたら毎回泣いてしまいます笑
この時期はなるようにしかならないし、信じるしかないんですけどね💦
4週間って長いですよね🥺

たま

初期は検診の間隔が長い分心配ですよね💦
まだ胎動もない頃ですし😭
私は1人目を妊娠した時、エンジェルサウンズという胎児心音を聴けるエコーを購入して自宅でちょこちょこ聴いて安心してました!(レンタルもあるみたいです🤔)
本当は12週目から聴こえますよ〜という商品なのですが、私は9週少しから聴こえてました!
こんな物もあるよ〜程度で参考になりましたら😊