2ヵ月の赤ちゃんが急にぐずり始めるのはよくあることです。ご機嫌でいる期間は個人差があります。
生後2ヵ月の赤ちゃんについて
生後2ヵ月になる辺りから
授乳後すぐ(30分くらい)は布団におろしても、抱いててもご機嫌でぐずらないのですが、
ちょっとすると凄くぐずり始めギャン泣きになります。
そうなると抱っこしても何しても授乳するまでなかなか泣き止みません。
2ヶ月くらいの子にはよくあることなのでしょうか?
ご機嫌だったのに急にぐずり始めま、ギャン泣きになるので、不安になります。
また、ご機嫌でいてくれるようになるのは何ヶ月かくらいなのでしょうか?
- はじめてのママリ🔰(5歳1ヶ月)

え
私も授乳して割とすぐ泣くっていうのが繰り返してました!たんに授乳が足りてないのかなと思い授乳したり、眠いのかなと思い抱っこしたままスクワットしてみたりいろいろしましたが結果的になんでか分からないまま成長して、4ヶ月5ヶ月頃にはご機嫌でいてくれる時間が増えました!おもちゃが持てるようになったりだとかお座りできるようになったりだとかしてきた結果なのかなと思いますが!子育てはなかなか正解もなく難しいですよね💦

ちか
今4ヶ月の娘がいますが、3ヶ月くらいまでは寝るか泣くかでしたが、だいぶ今は落ち着きました!
YouTubeで反町隆史のpoisonかけまくっていましたw

まぁちゃん
来週で3ヶ月になる娘がいます^ ^
うちの子もつい2週間くらいまでは常に抱っこ抱っこちゃんでしたが、最近は夜の就寝時間以外は1人で寝れるようになってきました^ ^
でも、急にそうなってくれたのはっきりしたきっかけはわかりませんが、起きている時は話しかけてあげたり、手遊び歌をして遊んだり、ギューって抱きしめてあげたりを努めています^ - ^
なんとなく、携帯を頼るのをやめてスキンシップのバリエーション(童謡や手遊び歌)を増やしてからこのようになったような気がします^ ^

きくえもん
病院で、授乳後は抱っこしてほしい赤ちゃんが多いと聞きました!
そして、うちの子供は授乳で寝て…布団に置いた後は…ちょっとした事で起きたら、なかなか自分で寝付けずにグズリます😅
コメント