子育て・グッズ 1歳3ヶ月の子の断乳について悩んでいます。胃腸炎で授乳を中止中ですが、保育園入園を控え、断乳のタイミングに迷っています。皆さんはどうされますか。 断乳について悩んでます。 1歳3ヶ月の子が胃腸炎になり、授乳をストップしているのですが、このまま断乳してしまおうか悩んでいます…。 4月から保育園に通うことになりそうなので、タイミング的にはちょうど良いけど、まだあげれるし無理に辞める必要ないかな?と葛藤してます。 皆さんならどうしますか? 最終更新:1月9日 お気に入り 保育園 授乳 断乳 1歳3ヶ月 胃腸炎 り コメント ママリ 本人に任せます😊 望まないならそのままあげずに卒業します 1月9日 り 実は何度か求められてます😭 断乳悩んでいたので、ないよ〜と麦茶でごまかしていました。 卒乳してくれたら良いですが、大きくなればなるほど断乳って大変かな…と思ってしまって💦 自分の考えばかりで、本人の意思に任せる選択肢がなかったので参考になります✨ありがとうございます! 1月9日 おすすめのママリまとめ 保育園・熊本市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・大分市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 断乳・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
り
実は何度か求められてます😭
断乳悩んでいたので、ないよ〜と麦茶でごまかしていました。
卒乳してくれたら良いですが、大きくなればなるほど断乳って大変かな…と思ってしまって💦
自分の考えばかりで、本人の意思に任せる選択肢がなかったので参考になります✨ありがとうございます!