コメント

はじめてのママリ🔰
妊婦体操はどうですか?私も妊娠中、股関節なのか?左側の腰回りがすごく痛くて、固くて💦体操を勧められました。
うちの病院の助産師さんは詳しい方がいて教えてくれました😊陣痛待ちの時も赤ちゃんがおりてくるようにほぐしてくれてとても楽でした。
そういう助産師さんいれば良いのですが…
はじめてのママリ🔰
妊婦体操はどうですか?私も妊娠中、股関節なのか?左側の腰回りがすごく痛くて、固くて💦体操を勧められました。
うちの病院の助産師さんは詳しい方がいて教えてくれました😊陣痛待ちの時も赤ちゃんがおりてくるようにほぐしてくれてとても楽でした。
そういう助産師さんいれば良いのですが…
「マタニティ」に関する質問
産褥ショーツまで義妹使用後のおさがりしようとする義母はさすがに暴走と思っていいですよね?😅 一人目妊娠8ヵ月です。 昨日今日と義母が泊まりにいらしていて、必要な物おさがりでもらえるから義妹(3児ママ)に連絡しよ…
マタニティの下着について 今妊娠7ヶ月なのですが下着を買いたしたいと思っています! 上の子の時は普通にブラとパンツの上下のセットを購入していたのですが、カップ付きのキャミみたいのを見かけて、夏の出産ならこの…
妊娠中の体重増加についてです。 ※批判は御遠慮ください 妊娠後期に入りました。 前回の健診で、体重増加について先生に「今ぐらいの体重を横ばいにキープしたいね」と言われました😂 3月中旬に結婚記念日とマタニティ旅行…
妊娠・出産人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
まだ病院には股関節が痛いことは伝えてないので、そういう助産師さんがいるのかどうか分かりません😂💦
今週検診行くので伝えてみようと思います!!
妊婦体操というのはネットで探してやってみても良さそうですね😭✨
はじめてのママリ🔰
確認してみてください!うちはたまたま1人勉強してる方がいて他の助産師さんからも尊敬されてます😲
妊娠してお腹を気にしてどこまでやって良いかわからなくなりますが😅結構激しくやっても平気みたいです😅
簡単なのは、横になって膝をたて片方ずつぐい~っと手前に持ってきてそのあと足を手でおさえながら足を奥に力を入れる。そして内腿の凝りをほぐす!ってのを最初に教わりました。文章で伝わりにくくすみません💦
あとはトコちゃんベルトつけて壁に手をあて腰回し!徐々にほぐすのが良いみたいです😊参考までに!
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😭💗✨
やってみますー😭💗💗💗
はじめてのママリ🔰
ごめんなさい💦本日病院だったので体操やってもらいました!ちょっと間違いあり💦すみません🙇
横になって膝をたて片方の足を反対の足にひっかける感じ?左足なら右足の膝にひっかけくの字になるようにして、ぐい~っとする。でした💦
トコちゃんベルトも寝ながらか膝立じゃないとダメらしいですね💦
はじめてのママリ🔰
わざわざ訂正コメントありがとうございます😭💗💗
さっそくやってみます😭💗✨