※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

自転車で子供と転倒し、子供と自分に軽傷。心配している。要注意の電動自転車についても反省。

今さっきよろけて壁にぶつかって自転車ごと倒れてしまいました。
後ろに子どもがチャイルドシート・ヘルメット・チャイルドシートのレインカバー?も閉めて使用して乗っていましたが、子供は倒れた際に泣いて、しばらくして泣き止んでそのときは大丈夫だったのですが、保育園ついてから左ほっぺたらへんが赤くなってるのと、少し擦り傷できてました😭
一応先生には自転車で転んだ旨と何かあったら連絡くださいとは言って預けたのですが、今になって心配になってきました…😭

自分は左手の平擦り傷と左膝の擦り傷…😭

猛反省です。あんまりぶつけた前の記憶がないので、ぼーっとしてたのかもしれないです…。

身長低いのにタイヤの大きい電動自転車を買ってしまって、ぎりぎり足がつく感じで乗っていたので毎回乗るときは気を付けていたのですが…😭😭😭

コメント

a.u78

災難でしたね💦
お子さん何もなければいいですね、、、
足がギリギリ着く感じは今後も危ない気がします😭

• ママリ

ママリ

はい😭
    心配でも、自転車で転んだだけで仕事お休みすることもできないなと思ってとりあえず預けたのですが…😭

そうなんです…サドル一番低くしてるんですけど、止まる時もつま先立ちで止まってる感じなんですよね…😭
    でも、高価なものなので、新しいものを購入することもできず…😭

• 6月17日
はっち

その後、息子さんは大丈夫でしたか?

私もついさっき、保育園に送っていく自転車で転倒しました。

同じように後ろのチャイルドシート、ヘルメット、レインカバーをしていたので、目立った傷などは見られませんでしたが、園に預けて帰って来た今、心配です。

• ママリ

ママリ

大丈夫でした!

すこしほっぺた赤くなってたのですが、問題なかったです☺️

結局高いですが、実父が危ないからと半額出してくれて新しい自転車購入しました☺️

• 9月26日