※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
えみ
子育て・グッズ

2歳前後の子供が車内で飽きない方法は、歌を流したりDVDを見せたりすることが一般的です。車慣れしていない子供でも、長時間の移動を快適に過ごす方法を模索しています。

2歳前後の子が車内で飽きない方法って、やっぱり歌を流すとかDVD見せるとかですか??
DVD見せても酔いませんか?😅

車慣れしてない子なのですが、諸事情あって一時間の移動が今後増える予定なので、何とかぐずらずに過ごせる方法を模索しています!!!

コメント

まま

うちは1歳半ですが、お気に入りの音楽をリピートです。

• えみ

えみ

コメントありがとうございます!やっぱり歌流すだけでも違いますか☺️✨参考にします!

• 6月17日
🐼はじめてのママリ🐼

私の実家が車で4時間かかりますが、いつもしまじろうとドラえもん見てますよ😊
合間に休憩で外走らせたりしてますが!

普段好きで見てるものでしたら、1時間位なら見ていられると思いますよ♪
普段、車乗らないのであれば外見てるだけでも楽しめそうですが✨

• えみ

えみ

コメントありがとうございます!前までは一時間くらい大丈夫だったのですが、最近つまらないと抱っこーになってしまって😅
    トーマスとかおかあさんといっしょが好きなので、その辺り見せるようにしてみます!

• 6月17日
Yuna.

うちの子は歌だけだと飽きてしまうのでわんわんのDVDをずっと流してます!
あとは寝そうなタイミングで車走らせてみるとか…ですかね🤔

• えみ

えみ

コメントありがとうございます!歌+αでやはりDVDも保険であった方が良さそうですよね💦参考にします!!

• 6月17日