※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
gigi
子育て・グッズ

リアチャイルドシートのレインカバーについて、PanasonicのギュットアニーズDX26を購入予定です。後ろ乗せのレインカバーのオススメや耐久性について教えてください。他にオススメのブランドも知りたいです。

リアチャイルドシートのレインカバーについて。
PanasonicのギュットアニーズDX26を購入予定です。
子供の登園と自分の通勤を晴雨関係なく自転車で行ってるのですが(今は前乗せで非電動のフラッカーズです)
後ろ乗せのレインカバーのオススメを教えて頂きたいです!

気になっているのは(sorayu、norkka、リトルキディーズ)です。
前面だけでなく左右からも外を見れた方が良いなと思ってこの3つを候補にしてます^^

毎日片道5キロ近く走るのと、坂道もあるのでスピードが出ても耐えてくれる取り付け方?もしっかりめなものがいいなぁと思ってます。

現在使用されている方、使用してたことがある方、感想を教えて頂けたら嬉しいです⭐︎

3つのブランド以外でもオススメありましたら是非知りたいです!宜しくお願いしますm(._.)m

コメント

はじめてのママリ🔰

リトルキディーズ使ってます😆
周りのママもリトルキディーズ率高いです!

• gigi

gigi

返信ありがとうございます😊
    そうなんですね!確かに街でもよく見る気がします👀ちょっと風の強い日などの強度的には問題なさそうでしょうか?

• 6月17日
tjmsyk

リトルキディーズ使ってます!強風の日に乗りましたが、風に煽られはしますが、カバー自体は平気です!

• gigi

gigi

返信ありがとうございます😊そうですか!!もし飛ばされでもしたら後続車が居た場合大事故になりかねないなと思って心配してました😫💦笑

• 6月18日
ぜろ

私は付けっぱなしが嫌だったのでノロッカにしました😊
風強い日にまだ乗く比較出来るものがないので何とも言えませんが😭
付けっぱなしが嫌な人にはオススメです😊

• gigi

gigi

返信ありがとうございます😊
    全然です!頻繁に替えたりする物でもないですし🙆‍♀️
    ノロッカの取り外しが手軽にできるところ魅力的だなと思ってましたー!検討してみます✨

• 6月19日