※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
いちご
子育て・グッズ

久留米市在住の方へ。病児保育の体験談を教えてください。登録の申し込み書類は施設で取得しますか?会社「丸信」の病児保育も気になります。

久留米市にお住いの方で、病児保育を利用された事のある方にお聞きします。今度、病児保育の登録をしに行こうと思っているのですが、ここは良かったよ、ここはオススメしない、、など何か体験談などありましたら教えて下さい。全く初めての事で不安しかなくて(><)

ちなみに、登録の申し込み書類はダウンロード出来なければ、直接施設に取りに行かないといけないんですか??(゚∀゚)
丸信という会社の病児保育も気になっています、、

コメント

ゆい

私は聖マリアの病児保育が良かったー!って聞いたんですが、少し距離があるんで、近い久留米大学病院の医療センターのに登録はしました!
友達ツテなんで善し悪しはあるかもですが、人数的には少ない受け入れだから安心だし、急変したらすぐ系列の小児科に行ってくれるから、有難いよーって聞きました。

• いちご

いちご

コメントありがとうございます!そうなんですね(^^)系列の小児科に連れて行ってくれるのは安心ですよね!!^^

• 6月17日
まぁ

聖マリアと医大と医療センターに登録し、近くの医療センターのみ利用したことがあります!保育園行き始めのころは月に何度も行くこともありました、すっかり常連です😂予約の電話をすると、最近利用がないから元気にしてるんだろうねって話してましたーなんて言ってくださることもありました😊1日どんなふうに過ごしたかも紙で知らせてもらえるし、少人数で楽しく過ごせているようで子どもも嫌がったりせずに、むしろ喜んで行ってます😂

書類のことは分からないので、登録の申し込みのためのアポをとるときに直接お尋ねされるといいかと思います!

丸信も病児保育あるんですね😳知らなかったです!

• いちご

いちご

コメントありがとうございます。1日の様子を教えてもらえるのは嬉しいですよね^^書類の事は確認してみようと思います。ありがとうございます!

• 6月18日
りりり

わたしは医療センターと聖マリアに登録してますが利用は聖マリアのみです🌟

よく利用してますがスタッフも優しいし良いですよ😉申込みは電話予約して書類書きにいきました🌟

• いちご

いちご

コメントありがとうございます。スタッフの方の事も教えて頂きありがとうございます!参考になります!直接行って書きに行くんですね〜。教えて頂きありがとうございます!

• 6月18日
いちご

みなさんコメントありがとうございました!とても参考になりました!!グットアンサーは、1番目にコメントをして下さった方にしたいと思います。みなさん本当にありがとうございました!