子育てをしながら、ママ自身が楽しんでる、ハマってることなどあったら教えてください( 〃▽〃)♡
子育てをしながら、ママ自身が楽しんでる、ハマってることなどあったら教えてください( 〃▽〃)♡
- まぁクンmama(10歳)
コメント

shoko
はじめまして(∗•ω•∗)
私は最近家で
ジェルネイルを楽しんでいますよ(人 •͈ᴗ•͈)

たまごごはん
娘が家事のお手伝いが好きなので、最初に教えずにやらせてみたらどんなことになるのかを見守るのがめっちゃ楽しいです☆
けっこうちゃんと見てるんだなー(*^_^*)って時と、お!そう来たか‼️それからどうする⁉️笑。ってのが入り混じって毎日新鮮で楽しいんです😍
-
まぁクンmama
ありがとうございます♡
娘さん、お手伝いしてくれているんですね♡
大人の思ってることを押し付けるのではなく、お子さんの良いところを引き出してあげれてますよねぇ(´∀`)♪私も息子が大きくなったら見守る系でいきたいと思います。
子供の発想力は無限大ですよね♡- 6月21日
-
たまごごはん
ほんと、無限大ですよ(*^_^*)
どんな風にこなしてくれるのか、見てるだけで癒されますよ❤︎あとが大変な時も多々ありましたが、これはこれで学んでくれているようで、ちゃんと成長してくれています(*^_^*)
来年は幼稚園の予定なので、残り少なくなりつつある時間に縛られないゆるゆる育児満喫したいです😍- 6月21日
-
まぁクンmama
いろいろチャレンジさせてあげることが大事なんですね( 〃▽〃)
何でも手を出してしまいがちですが、その時その時でできることをやらせてあげたいと思います。
ありがとうございます♡- 6月21日

進撃のリヴァイ
はじめまして♡
わたしは裁縫などのハンドメイドにハマってます( *ˊᵕˋ)ノ
しかし娘が起きていると破壊されてしまうので、寝静まった深夜にコツコツやってます😂(笑)
なので結構寝不足です😂
-
まぁクンmama
ありがとうございます♡
わぁ♪お写真までありがとうございます( 〃▽〃)
とっても可愛いですね♡
売り物みたいです♡
そうですよねぇ。何でもまねごとをしたり、何かしていてもさわってきて危ないですもんね(´~`)
この時間帯にしてるなんてすごいですねぇ。1才になると、お昼寝timeも少なくなってきますし、睡眠不足大丈夫ですか⁉
でも、、深夜にするしかないですよねぇ(;´∀`)
私も体調がいいときは、クラフトをしてますが、一向に進んでないです(笑)さっきやっと息子がネンネしてくれました。まだまだバタバタです( ω-、)
無理しないでくださいねぇ♡
可愛いお写真ありがとうございます♡- 6月21日
-
進撃のリヴァイ
御丁寧にお返事ありがとうございます😊
本当にそうです😂!
咳払いまで真似されます(笑)
娘は日によりますが、大体1日に2回、まだお昼寝しています💦
でもその時間は家事に取られて、趣味や仕事はいっさいできません😭
ママなら皆さんきっとそうですよね😭
息子さん、なかなかネンネしてくれない感じですか😢??
まぁクンmamaさんこそ、お体大事にされて下さいね☺♥- 6月21日
-
まぁクンmama
ありがとうございます♡
息子は午前中と午後に1回ずつ、夕方にネンネすることもありますよ。
いまは趣味でベビークラフト作成をしているのですが、マシーンを使うため、音に反応して起きてしまうこともありますね( ω-、)
寝ているときに『アレもコレも、、』ってしちゃうんで、なかなか息抜きとしてする、、って難しいですもんね(´~`)
お気遣いくださりありがとうございます( 〃▽〃)♡- 6月21日
まぁクンmama
ありがとうございます♡
ジェルネイル♡
いいですねぇ♪
そのままお料理とかできますか⁉
shoko
前まではご飯に剥がれたネイルが入ったらどうしよう(*_*)とか考えて控えてたんですが
批判される方もいると思うのですがジェルネイルは普通のネイルより剥がれにくく爪も分厚くなって鋭くなくなるので私はもっと早くジェルネイルに出会っていれば!と思うほどです、、、笑
もちろん爪は短くしています(∗•ω•∗)
まぁクンmama
そのイメージ私もあります。ジェルネイルがどのようなものかしたことがないのでよくわかってないのですが、今回記載してくれていたのでわかりました。
指先からのオシャレもステキですよね(*≧з≦)♡
shoko
ママもお洒落を楽しみましょう\( •̀ω•́ )/
まぁクンmama
そうですよねぇ( 〃▽〃)
産後、何もオシャレしてないので、ジェルネイル♡
調べてみますね♡