この間、実母の誕生日でした。ずっと欲しがっていたテレビのレコーダー…
ありがとうで済んだ話だと思います。
この間、実母の誕生日でした。
ずっと欲しがっていたテレビのレコーダーを兄(次男)と折半して買おうとなりました。
還暦も祝えてなかったし誕生日だし…と。
なかなか実家に帰れない次男の分はとりあえずうちが負担して、今度会えたときにでも貰うつもりでした。
そういう話をしてしまった私も悪かったのですが、その後実母が次男にラインを送った内容が、
「何もしてあげれてないのに気を遣わせてしまってごめんね。
おいなりには次男から貰った程でお金渡しておくから話し合わせておいてね。
おいなりには内緒だよ。
元気が1番だからね。」
みたいなニュアンスでした。
スクショされた画像と共に「こんな感じの連絡きたけど、実母には花とかの方が好きそうだしそれでいいんじゃない?まぁどっちでもいいけどさ。」と。
もうなんというか。
たしかに花よりレコーダーは全然高いですよ。
でもリーズナブルで扱いやすくていい奴があったから喜んでくれるかと思って用意したのに。
裏でそんな話しされてるとは気分が悪いです。
次男は私と実母が険悪になってないか心配で 日頃連絡してこないのにラインを送ってきてくれました。
「プレゼントありがとう!大切に使います」
となれば丸く収まるのに。
なんで…。
あの喜んでた姿は申し訳なさの方が勝ってたのかな。
そんなつもりじゃなかったのに(´;ω;`)
- おいなり(7歳, 9歳)
退会ユーザー
次男さんも次男さんですね💦
知らぬが仏なのに、、
喜んで貰えると思って渡したのに
モヤモヤだけが残りますね😭
ほんとに
おいなりさんの言う通り
ありがとうで済んだ話だと思います!!
ゆゆ
えー、それは嫌ですね😭
お兄さんも一緒に折半してレコーダー買うことは了承されたんですよね?
お兄さんもお母様に気にしないでとか送って終わりにすればいいのに、わざわざ送って来るなんて気分悪いですね(ToT)
もちろんこっちが勝手に喜んでくれるかなとか考えて選んだ事ですが、普通にありがとうで済ませておいたらいいのに、こんなんじゃこれから先も思い出してしまいますよね、、
コメント