子供が保育園で泣くことに悩んでいます。他の子供が泣くと心配で、自分も涙が出るほど辛いです。同じ経験をした方、いつ頃泣かなくなるか教えてください。
今日保育園にお迎えに行くと子供が泣いていました。
どうやら他の子達がお迎えの度にいなくなり、今度は自分かと思ったらそうじゃなくて泣いてたみたいです💦
私の姿を確認すると泣き顔がくしゃっと笑顔になり一生懸命こっちに向かって走る様子に胸が締め付けられました😣
0歳児から保育園に預けているので結構経ちますが、まだ時々こんな感じになりますし、預ける時も「ママー!」と大声で泣かれる日もあります。
もうその度に涙がじわっと出てきて仕事辞めてずっと一緒にいたい!って思います😢
同じような方いらっしゃいますか??
いつ頃から子供が泣かずに保育園に通うようになりますか?
私自身のメンタルも弱すぎて悲しくなります😔
- れんこん
コメント
ママリ
日にもよりますが0歳から預けていれば2歳ぐらいには大丈夫でした。お迎えもいつも最後の方でしたが,最後組の友達と友情を深めていましたよ😊
最終的には帰ろうと言ってもなかなか保育園から帰ってくれませんでした😅
はじめてのママリ🔰
私もそうでした💦0歳児から預けていたんですが、離れる時は毎日泣いてて私も泣きそうでした😞
仕事へ行っても気になって気になって...
迎えに行くとニコニコでこっちへ来るんですがまた次の日の朝には泣いての繰り返しでした💦
パートで働いていたんですが貰えるお給料もほんとに少なくて全部保育料に消えてました。
手元にお金は残らない、毎日子供が泣きながら行く、そこまでして行かせるメリットあるのかな...って悩んでいるときにコロナで自粛が続き私の仕事も無くなり、タイミングが良かったと言ったら違うかもしれませんが今は辞めて専業になり子供と過ごしています☺️
大変なこともありますが子供といる時間が増えて嬉しいです!
旦那さんと話して生活がやっていけそうなら、3歳から幼稚園とかでも全然いいと思います!
-
れんこん
返信ありがとうございます😊
同じですー😭
仕事中バタバタしてる時は忘れるんですが、ふとしたときに思い出しちゃってダメですよね😭
給料が保育料に全部消えるのは確かに辛いですね💦私何やってんだろーって思いそうです💦
うちはコロナがそこまで広がらなかったので仕事も普通に行ってました。自粛して子供と一緒にいたかった😭
仕事辞める妄想ばっかりしてます笑- 6月16日
Liz
今日全く同じで、迎えに行ったらぎゃーって泣いてたので何事かと思いました🙄
うちは先週慣らし保育終わったばかりです。
まだ通い始めて日も浅いですが、預ける時に泣くのを我慢してる姿とか見ると泣きそうになりながら自転車乗ってます😭
-
れんこん
慣らし保育終わったばっかりだとまだ泣きますよね💦
本当に胸が痛い…。
保育園に預けて自分のペースで仕事ができるのも貴重なんですが、やっぱり子と離れるのは辛いですよね。。
お互い頑張りましょう😣- 6月16日
-
Liz
娘はもう泣かなくなっていたのですが、私の姿を見る前から泣いていたので何事かと思ったんです😲
そしたら先生が他のお母さん方が迎えに来て自分はまだだったので泣いていたと😣
少しでも早く行ってあげないとなーって思いました💦- 6月16日
-
れんこん
そうですね。私も今日そう思いました💦
お迎えの時間が近付くと玄関の方をチラチラ気にするそうです。
まだかなまだかなと思っているんでしょうね。
切ないです😣- 6月16日
れんこん
2歳ならあと半年くらいですね。。
私もいい加減慣れろよって話ですよね。
早い時間にお迎えに行くと泣いたりしていないのですが、今日みたいに遅くなると目の周りが真っ赤になってます😢
子供の気持ちを想像すると泣けてきて泣けてきて…😭
なかなか帰ってくれないのも辛いですね💦
でもずっと今のままじゃないということがわかりましたので安心しました!