※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
もにちゃん
妊娠・出産

妊娠37週で子宮口が開いてきてる。もうすぐ出産か不安。一人目は予定日より遅れたので早いか心配。

今、妊娠37週です。
今日の健診で子宮口が指一本分空いてきてる
やわらかくなって、下がってきたねと言われました。
ってことはもうすぐってことですか?

一人目は予定日よりも9日遅く生まれてるので予定日よりも早そうでドキドキです!

コメント

くー

私も37週で同じこと言われました!予定日より1週間早く産まれました!
ドキドキですね🤗✨

ぽん

わたし指一本って言われた次の日に産みましたよ!

やんちゃ小僧mama

36週から子宮口3センチ開いて柔らかいねと言われて居ますがまだ産まれる気配ないです😅

(女女男男)4兄弟♡ママ

日曜日に2~3センチ開いてるって言われたもののあれから3日たちますが陣痛ありません\🤣🤣

初心者mamari くるみ

わたしも、火曜日。37wに入ってすぐ検診で内診グリグリされてたみたいで、その後陣クスにあやかり焼肉食べてすぐ出血のおしるしがありました(笑)
私は切迫早産気味で早い段階から赤ちゃんは下がっていて子宮口2cm開いて柔らかいね〜1週間くらいで生まれるかもねと言われ、、でもおしるしがその日にきたので毎日ドキドキしてます😱💦

まま

1人目の時検診で3センチあいてるねと言われて6日たっても産まれず促進剤で産みました😆
いつ産まれるかわからないからドキドキですよね💓

とみー

私も今日37週の検診で、子宮口柔らかいね〜指1本ぐらいかな〜
って言われました!

上の子は高位破水で予定日より9日早かったので、いきなり緊張してきました😭
がんばりましょうね〜💪🏻