コメント

syu5
園に「長く昼寝し過ぎると夜寝ないので、1時間程度で起こしてもらえませんか?」とお願い出来ないでしょうか?
園によるかと思いますが、大体の園が午睡は2時間ぐらい取っていると思います。が、中にはすぐに起きる子やそもそも寝ない子、保護者の希望で早めに起こしている子、色々いると思うので対応してくれないでしょうか?
syu5
園に「長く昼寝し過ぎると夜寝ないので、1時間程度で起こしてもらえませんか?」とお願い出来ないでしょうか?
園によるかと思いますが、大体の園が午睡は2時間ぐらい取っていると思います。が、中にはすぐに起きる子やそもそも寝ない子、保護者の希望で早めに起こしている子、色々いると思うので対応してくれないでしょうか?
「寝ない」に関する質問
旦那の仕事マウントについて お互い共働きです。 「俺、仕事あるし朝早いから寝ないといけない」と逆ギレして怒鳴って後家事や育児を手伝う事なく部屋に行き寝ます。 何かあると「俺は仕事してる」と言い返して来ます…
もうしんどすぎる。 子供と二人でいるのが耐えられない。 旦那は朝早くから夜遅くまで仕事だからその時間ずーっとしんどい。 下に置いちゃ泣く。離れれば泣く。(トイレ位でも) 抱っこしても座ったら泣く。 もうかろうじて…
3歳の息子と同じような方の意見が聞きたいです。ASD、2E、自閉症など 長くなりますがよろしくお願いします😭 ・何も教えていない頃から相当な天邪鬼でプライドが高い ・2歳前から図鑑大好き ・フルーツ野菜が大好きで2歳…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
ママリ
保育園では寝ないといけない決まりだそうです。