生後4ヶ月の息子にイライラしてしまいました。抱っこしても泣き機嫌が悪く、大きく揺らしたことに後悔。謝罪しましたが、気持ちが伝わらず拗ねられました。育児でキャパが低くなった反省。
生後4ヶ月の息子にイラッとしてしまった😭
手を上げたわけでも、暴言はいたわけでもないけど、『イラッ』として眉間にシワよせてイライラした気持ちで真顔で抱っこして、抱っこしてもバタバタ泣き泣き機嫌悪い息子を、いつもより大きくゆらゆらして、自分がこわくなりました😭
揺さぶったわけでもないけど、イライラした気持ちでいつもより大きくゆらゆらした自分のその時の行動には『愛』がなかったと思う😭
息子はあやしてくれたと思って泣き止んでくれたけど、私の気持ちがわかったのかその後拗ねて目を合わせてくれませんでした😂💦
と言っても4ヶ月だから、わたしが後ろめたい気持ちがあるからそー見えただけなんですが😂
『さっきはごめんねー。ママ、イラッとしちゃった😓ごめんなさい😓大好きだからね🥺』と言って謝りました!
この気持ち、わかりますか?😭
育児してたらみなさん、わかってくれる気持ちからいいな😭
今日はわたしのキャパが低くなってた!反省😭
- はじめてのママリ🔰
退会ユーザー
わかります!
どうしてもイラッとしてしまって、いつか手を上げてしまうんじゃないかと自分でも怖くなることが、、、
でも本当に愛してるんです😭
絶対手は上げないですが、ちょっとのことでイライラしないよう自分に言い聞かせてます!
りゅちびまま
わたしも、そうゆうことあります( ´:ω:` )
でもままさんとても優しい(。>ㅿ<。)♡
なんで泣いてるのか分からない時とか、何しても泣きやまなかったりするのが続くとイライラしてしまいまうときありますよね( ˘ •ω• ˘ )
わたしも、もっと反省しないと(´×ω×`)
晴☆
よーくわかります‼️
大泣きしだしてオムツ代えても泣き止まないお乳の時間にしては早いし…
どうしてよいやら解らなくなっていーってなることがありましたよ😭
上の子も云うこと聞かなくてイライラってして怒ってしまってあとから反省したり今育休でこんなにイライラしてたら仕事はじまったらどうなるかな?とこわくなります😢
はじめてのママリ🔰
わかります!!
寝ぐずりで全然寝ないときとか、まさに同じように大きくゆらゆらしてしまいます。
そして娘は楽しくなって笑ってくれて罪悪感…。
ちゃんと謝るのえらいです。
私は、娘も眠れなくて辛いよね、一緒にがんばろーと自分も含めて励ましてます!
ママリ
分かりますよ。
育児って楽しいことばっかりじゃないですもんね!
私達ママだって人間です。
イライラしたり泣きたかったり…
色んな感情がありますよね。
そして少し時間が経つと
なんであんなにイライラしたんだろ、この子はこんなにかわいいのにって
自己嫌悪ですよね。
みんな同じですよー😊
また明日からもお互い頑張りましょ💕
今日も一日お疲れ様でした✨
たまご
すごく分かります、、
イラッとしてしまって明らかにイライラした態度で相手してたりしちゃいます。
そのあとすぐ自己嫌悪です😭
可愛いわが子にイライラしてる自分が嫌になるときあります💦
私もそのたびに息子にごめんね、
だいすきよって伝えてます🥺
また明日から頑張りましょう😊
はじめてのママリ🔰
まさに毎日の自分すぎてお気に入りに追加しました😭
もう本当にその通り…
みんな一緒って今は思えてもいざその場面になると全く冷静になれてない自分がいます。
コメント