※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あ
子育て・グッズ

湯船での授乳は危険がありますか?

4ヶ月の男の子です。
お風呂で体を洗ってから、2人で湯船に浸かった時、今日は特別お湯を貯める時間がなかったので少なく、いつもより下の方で抱っこして湯船に浸かっていたのですが、息子がいきなりお乳を探し当てて飲んできました。
びっくりしたのですがそのまま少しだけ飲ませました。
湯船での授乳は危ないとかなにかいけないことはありますか?
問題なくても毎回授乳しようとは思ってないのですが、気になって>_<
教えてください>_<

コメント

あーちゃんまま

お風呂でぐずった時何度か湯船で授乳したことあります!
今のところ何も問題なく、すくすく成長していますよ♡
何か問題があるとかも聞いたことありません

• あ

そうなんですね!
    安心しました(^^)
    また奪われたらしっかり飲ませようと思います(^^)
    ありがとうございます!

• 6月20日
tkrzwcsk

え!うちは毎日パクッてしてきます!
その隙に洗ってます(^_^;)

• あ

そうなんですね!
    何も問題なくて安心しました(^^)ありがとうございます(^^)

• 6月20日
ポコちゃん

うちも時間帯がうまくいかなくて、ちょうどお腹空いてる時にお風呂になってしまい、なんとかごまかそうとしましたがお風呂上がりまで待ってもらえず、やむなくお風呂で授乳する時がありました。

今まで3回くらい(笑)

その後も吐いたりもせず、むしろ飲んでゴキゲンになったので、大丈夫だと思います(笑)

ここではダメだよ!と言っても、大きな口を開けて、手でおっぱいをホールドされると、もうあげるしかないのかな、と思います(笑)

• あ

大丈夫そうで安心しました(^^)
    手でおっぱいを持たれると外すのもかわいそうで(^^;;笑
    ありがとうございます(^^)

• 6月20日