※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
家事・料理

明日の夜はカレーにしようと思ってます!お昼に用事があるので今のうちに…

明日の夜はカレーにしようと思ってます!

お昼に用事があるので今のうちに野菜切っておこうと思っているのですが、野菜を切ってそれぞれの野菜をジップロックに分けて野菜室に入れてたら大丈夫ですか??
作る直前に切るほうがいいですか?😅

コメント

ななっつ

切っておいて大丈夫だと思いますれ
うちもよく時間ある時に次の日の材料切ってジップロックに入れてたりします
とくに問題あるないですよー👍

  • ままり

    ままり


    大丈夫ですよね!!
    安心しました!ありがとうございます😭

    • 6月16日
ゆみママ

明日使う分なら大丈夫だと思います。
あ、でもじゃがいもは色が変わっちゃうかもなので、じゃがいもは直前にします🙋

  • ままり

    ままり


    じゃがいもは色が変わるとかあるんですね🥺じゃがいも以外の野菜だけにしよいとおもいます!ありがとうございます😭

    • 6月16日
れんれん

私は、前日に切ってタッパーに入れて保存してます😂

  • ままり

    ままり


    全部ひとつのタッパーにまとめてますか??

    • 6月16日
  • れんれん

    れんれん


    1つにしちゃってます!
    洗い物も少ない方がいいし、2日3日なら何も問題なく使えてますよ😉✨

    • 6月16日
  • ままり

    ままり


    一つにまとめてて問題ないならその方が楽ですもんねー!
    次からそうします😳ありがとうございます😂💗

    • 6月17日