※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぴぴ
子育て・グッズ

授乳中の睡眠後退について質問です。夜に5回泣いて起きるようになりました。睡眠後退はいつまで続くでしょうか?夜泣きとは違いますか?

睡眠後退なんでしょうか…?

今まで8:00に就寝し、11時に起こして授乳し、そこから朝9時まで1〜2回起きて授乳し、寝かせていたのですが
一昨日から牛肉5回起きるようになりました。
それも5回とも泣いて起きます。

睡眠後退はいつまで続くのでしょうか。
どのくらいで終わったか、教えていただきたいです。

これは夜泣きとは違いますよね?

コメント

ぴぴ

牛肉❌ 急に です!!

夜泣きは授乳して落ち着いたり寝たりしないで、ひたすらギャン泣きしてます😵
睡眠退行かなぁと思います、長い子は1〜2ヶ月、短い子はあっという間に終わります、娘は10日ほどでした♪

• ぴぴ

ぴぴ

授乳したらすぐ寝るので睡眠後退ですかね😭
    10日…!せめて娘もそのくらいで終わって欲しいです😭😭😭
    ですが個性ですよね…1、2ヶ月でも頑張って付き合います😭
    コメントありがとうございます!!

• 6月16日

退会ユーザー

コツかは分かりませんが、娘にミルクあげながら必ず子守唄歌ってたら寝るようなりましたよ😆🌟

• 6月16日
  • ぴぴ

ぴぴ

子守唄歌ったことがないので歌ってみます!!

• 6月17日
ゆめ👶

私も同じ状況でコメントしちゃいました💦
小児科の先生に相談したら時期的に夜泣きだろうねと……ですが、日中も寝る時間が急に短くなり30分刻みです😭おかげで寝不足の日々。
娘も寝足りずにずーっとグズグズしてます💦
ハイハイしだしたり離乳食をちゃんと食べだしたりすると落ち着いてきたーと聞きますが、その子その子で違うようで😭終わりが見えず💦
お互い大変ですが何とかのりこえましょう!アドバイスでなく、申し訳ないです😭

• ぴぴ

ぴぴ

わああああ!
    同じですね( ; ; )
    日中も前までは二時間とか寝てたのに、急に起き出しました😭
    その割に夜中も寝ないし…
    同じ状況の方からのコメントとても嬉しいです😭😭😭
    頑張りましょうね( ; ; )

• 6月16日