※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
るん(22)
家事・料理

木のまな板使ってる方いますか?👀今はプラスチック製のまな板を使ってい…

木のまな板使ってる方いますか??👀
今はプラスチック製のまな板を使っているのですが、人参などを切るとすぐ色移りしてしまうし、傷も目立ってきたので買い換えようと思っています。
木のまな板がいいな〜と思っているのですが、お手入れ?とかどうすればいいのでしょうか?
色がつく野菜や、肉魚は別のまな板を使い分けしていますか??

コメント

ママリ

まな板はたまにキッチン泡ハイターやってます!
色移りするものや肉魚を使うときは、開いた牛乳パックをまな板の上に敷いてやってます!
そのまま牛乳パックは捨てます!

ままり

肉魚を着る時は木の上に薄っぺらいまな板置いて切ってます😊野菜は気にせず木の上で切ってます。
よく洗って干してるだけですが問題は特に起こってません🙌