※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆーちんママ*.
妊娠・出産

つわりで温かい食べ物の匂いが気持ち悪く、夫の食事作りが苦痛。夕飯だけ作ることも考えているが、帰省中はお弁当屋さんに頼むのも可哀想だと思う。つわりの時の食事についてどうしているか悩んでいます。

つわりが始まり温かい食べ物の匂いが気持ち悪いです。
娘のご飯はなんとか作っていますが、旦那のご飯を作るのがちょっと苦痛でここ最近、サボってしまっています。
旦那には夕飯だけ作ればいいのですが(*_*)
暫くオリジンとかお弁当屋さんのにしてもらおうかな?とも思ったのですが8月いっぱいは田舎に帰省するので、そのときもお弁当やさんになると考えると可哀想だな、と思います。

みなさんはつわりのときのご飯とうしてますか?
味見すら、おえ!と思ってしまうのですが戻したりはしません(*_*)

コメント

凛

つわりの時期は自分のことだけ考えればいいと思いますよ。
私は惣菜買ったりお弁当だったりでした。
今、無理してたら子供が生まれてからもっと無理しなきゃならなくなります。
どうぞ今は旦那様に甘えてください。

なっつ🇯🇵

わたしはお弁当買いにすら、行けませんでした笑笑

旦那は帰ってくるときにコンビニよったり、うどん茹でて食べたりしてました笑

aoi☆

わかります!
一緒です( ; ; )
温かい食べ物むり!
でも頑張ってマスクしてごはん炊いてます笑

同じ週数くらいですね(^ ^)
私は先週くらいからつわりが本格化してきてもう参ってます( ; ; )

上の子がいると本当に大変ですよね(~_~;)

アイアイ🍌

しょうがないです!笑

私も最近、作れてなく、素麺等食べてもらってます。飽きてきたようで、ご飯は自分で炊いてます。

お弁当や、惣菜、簡単な素麺など辛い時は旦那さんに任せましょう^^*