※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちゃちゃん
子育て・グッズ

保育園でも飲まない。何日で慣れる?保育園での対応に不安。

麦茶、水を飲んでくれません、、、。

以前から家ではあまり飲んでくれなかったのですが最近になって保育園でも拒否するようになってきたようです。
先生からこれからの時期飲んでくれないと困るので、、、と言われてしまいました。

普段の水分補給は水で薄めた赤ちゃん用ポカリや野菜ジュース、牛乳、ご飯の時と寝る前は麦茶を飲んでました。

甘やかしてしまった私が悪いのですが、今日は何が何でもお茶以外ないよ!!!と言ってますが泣き続けています。
それでもあげるつもりはないのですが、同じような経験がある方、何日ぐらいで飲んでくれるようになりましたか??さすがに全く水分なしでいいものなのか、、、
このことが原因で保育園でもっと拒否したらどうしよう、、、と色々考えてしまいます。。

コメント

rere

根気よく頑張るしかないですね。
泣いてあげてはまた甘えます。

• ちゃちゃん

ちゃちゃん

そうですよね、、、ただ何日も何も飲まないってなってしまったらどうしようと悩んでました💦かなり頑固者なので😔

• 6月16日
  • rere

rere

2日たつと麦茶、お茶しか飲まなくなりますよ。
    頑張ってください。

• 6月16日
  • ちゃちゃん

ちゃちゃん

ありがとうございます!粘ってみます!!

• 6月16日