※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
かーまま
子育て・グッズ

幼稚園から帰宅後すぐ寝てしまい、夕食やお風呂が困っています。毎日17時半に帰宅し、ごはんを数口食べて寝てしまいます。体力がついたり、幼稚園に慣れると起きていられるでしょうか?毎日2食しか食べられないのが心配です。

幼稚園から帰宅してすぐ寝てしまい、夕食なし、お風呂入れてない毎日で困ってます。
4月から満3歳で幼稚園に入り、仕事のため17時半に幼稚園バスでかえってきますが、毎日ごはん数口たべて寝てしまいます。
体力ついたり、幼稚園に慣れてきたら起きてられますかね?ごはん毎日2食になってるのがかわいそうで(>_<)

コメント

ふーこ

うちも娘が満3歳クラスがスタートして、園でお昼寝してくるけど眠くなるの早いのでお風呂を先にして少し目を覚まさせてからご飯にしてますよ😊
慣れてくるとリズムも出来てくるし、今だけと思って眠い時は寝かせてあげてください☺️

• かーまま

かーまま

お風呂先してみます!帰宅して15分くらいで寝てしまうのでかわいそうで(>_<)ありがとうございます

• 6月16日
ママリ

先にお風呂入れても目覚めないですかね?
うちはあまり覚めないんですが(笑)周りの子は結構お風呂で目がさめる子多いので😂

• かーまま

かーまま

ありがとうございます。やってみます!

• 6月16日
╰(*´︶`*)╯

息子は、年少で幼稚園プラス習い事(月火水金)なので、帰ってきたら速攻でお風呂入れてご飯食べさせて歯磨きします。そして、18時過ぎには寝てます😊💕
ご飯より先にお風呂入れると少し目が覚めますよ✨

• ╰(*´︶`*)╯

╰(*´︶`*)╯

今の時期汗をかくので、そのまま寝ちゃうと汗疹など出来てしまうので、夜寝る時は清潔にしてあげた方が良いので、体力がまだついてきてない今はお風呂を先にしてあげたほうが良いかなと。
    ごはんは、朝しっかり食べれてたら、給食もあるので栄養は大丈夫だと思います😊💕

• 6月16日
  • かーまま

かーまま

習い事すごいですね!帰宅して15分くらいで寝てしまうのでさきにお風呂作戦しますね!

• 6月16日
Ⓜ︎

帰宅してすぐお風呂、
次にご飯じゃむりそうですか?💦

• かーまま

かーまま

やってみます!

• 6月16日