コメント
mm▽
多分自分で管理してねって言われない限り、扶養内で働きたいことを上の人は知ってるだろうからそれを考慮してシフト組んでもらえると思いますよ!
退会ユーザー
自分でも管理して職場にも超えないくらいの日数時間にしてもらうって感じですかね🙂
-
ママリ
やっぱり自分でも管理必要なんですね💦
任せっぱなしだと超えてしまったとき困りますよね😫
ありがとうございます😊- 6月16日
ぽに
どういうシステムになっているのか会社によって違いますが全て好きなように自分で組むというのは珍しいかと思います🤔だいたいこっちから休みたい日もしくは固定で休みたい曜日があれば言っておいて、あとは向こうが勝手に決めてくれるパターンが殆どかと☺️
月によって休みたい日いわゆる希望休が出てくると思うので、先に必ず休みたい日だけ言っておくと決めて貰えますよ☺️
決めて欲しくないなら曜日固定とかでお願いすると、他の方のシフト次第では固定の曜日で働く、休む事が可能なのでこれも職場によります💦
-
ママリ
なるべく曜日固定してもらったほうが扶養内かどうかも計算しやすいですよね💦
面接の時に曜日固定のお願いと希望休があれば希望休をお願いしたらいいかんじですかね🤔
わかりやすくありがとうございます😊✨- 6月16日
ママリ
そうなんですね!安心しました😊
管理してくれる所を探したいと思います☺✨