コメント
りんご
娘が自閉症スペクトラムです。同じくこだわりが強くルーティン規則性が強いです。
どのようなところがきついですか?
むぅ
こだわりありますよね。
ひとつ減ったら、ひとつ増え😅
必ず同じルートで帰らないとだめとか。エレベーターも、押さないと止まらないのに、押さずにひたすら待って乗ったり。いろいろありました。
寝てる時がいちばん可愛いと思ってしまうダメ母です。
りんご
娘が自閉症スペクトラムです。同じくこだわりが強くルーティン規則性が強いです。
どのようなところがきついですか?
むぅ
こだわりありますよね。
ひとつ減ったら、ひとつ増え😅
必ず同じルートで帰らないとだめとか。エレベーターも、押さないと止まらないのに、押さずにひたすら待って乗ったり。いろいろありました。
寝てる時がいちばん可愛いと思ってしまうダメ母です。
「3歳」に関する質問
パナソニックのギュットクルームRを買うつもりなんですが、キーレスにするか迷ってます。 差額は3万です。 キーレスだとこんな時にすごく便利だよ!というのがあれば教えてほしいです。 ちなみに1、3歳を乗せます。坂は…
長女が怒ってもなんかヘラヘラしてる態度とか本当に反省してるの?っていう態度をとるようになってきました。 舐められるというか。 女の子って3歳くらいになると我がでてきてこんな感じになりますか?? なく時もあるけ…
話を聞いてもらいたいです。 来月3歳になる娘に最近イライラして怒ってばかりです。 なんていうかわがままぶりが爆発しているというか。 後から考えればそんなに怒らなくてもいいことをその時つい強く怒ってしまいます。 …
子育て・グッズ人気の質問ランキング
りんご
例えば娘で言うと、
洋服へのこだわり→もともと同じもの数枚だけ用意する。
規則性→毎日規則正しい生活をする。
こんな感じなので、この二つの点は基本的にすごく楽です。
定時に起きて→トイレに行って→顔を洗って→そのまま服を脱いで→洗濯機に入れる→着替える→朝食→歯磨き
など決まりに沿ってやっています。