※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
Haruka
子育て・グッズ

2週間の赤ちゃんがミルクを飲んでも寝ない。泣かれるので抱っこ。100mlのミルクをあげ、飲み終わってもおっぱいを吸わせている。ミルクの量が足りないか心配ですか。

完母です。

生後2週間の赤ちゃんがミルクを飲んでも全く寝ません。
置くと泣かれるのでずっと抱っこしてます…

ミルクの量が足りないのかな…
ちなみに100mlあげています。
飲み終わってもまだ欲しがってる時はおっぱいを吸わせてます。

コメント

39110

ん?ミルクをあげているのであれば完母じゃないないような…?🤔

一日中寝てくるないですか?
抱っこだと寝るんですよね?生後二週間なら昼夜の区別もついてないですし、そう言う時期な気もします◎
授乳クッションを使って丸くお腹の中にいるような体勢にしてあげたり、おくるみで包んであげたりして安心できる体勢にしてみたりはどうですかね?
もうやっていたらすいません…

ミルク100を足すの病院からの指示ですかね?
1回の母乳量がどれくらいなのか分かりませんが、生後二週間なら1回100ミルク飲んでたら母乳もあげているやら逆に多い気もしますし、ミルク量が足りなくて寝れないって訳ではない気がします。

部屋の温度とか何かが不快なのかもしれないですね?💦

• Haruka

Haruka

説明不足ですみません😭
    搾乳機で絞った母乳を100mlあげています!
    抱っこしてても、寝てると見せかけて薄目開けてます😭
    完全に寝てても眠りが浅いのか置いたらすぐに泣きます…
    色々試しましたが一時的に泣き止むだけですぐにグズグス…💦

ミルクの時間になったら
    母乳絞ったものを100ml飲ませて、足りなかったら直接おっぱいを吸わせてます。

そうかもしれないです…😓

• 6月16日
  • Haruka

Haruka

一日中寝てくれないわけじゃなく、何故か夜中だけは退院してからずっと良い子に寝てくれてます😅
    しかし、お昼から夜中になるまではほぼ抱っこ状態です。

• 6月16日