幼稚園のママ友との距離を保ちたいけど苦手。近くに住んでいるため、コミュニケーションを取らないといけないか迷っている。子どものために頑張るべき?
幼稚園の他のママさんと程良い距離を保ちたい時はみなさんどうされてますか?
学生時代女子から嫌がらせを受けたのもあって、女性が苦手です。
子どもが幼稚園に通うようになり送り迎え時のあの女性特有の空間に後から入っていくのが苦手です。
おそらくみなさん近くに住んでらっしゃるようで小学校が同じ学区になる可能性が高そうなんでやはり積極的にコミュニケーション取らなきゃマズいものですか?
向こうのお母さん方も私のような気の利いた話とか出来ないタイプは苦手なようで既に近づいてきません。
子どものためにも頑張らなきゃダメですかね。
- ままり
コメント
退会ユーザー
笑顔で挨拶だけしてればいいと思ってます!笑
必要になれば自然と話すことになるし、わざわざ仲良くしておこうとはしてないです( ﹡・ᴗ・ )
空色のーと
ダメってことはないですが、同じ校区だと情報交換(入学したて、入園したての頃、これってどうしたら?みたいな事がある時に…)出来たりするので、ある程度仲良いママがいるといいかなとは思います💦
-
ままり
コメントありがとうございます♪
やはりみなさん情報交換したくて仲良くされてるんですね💦
差し出せる情報がないので大人しくしてようと思います。- 6月16日
ふーこ
おはようございまーす!!
こんにちはー!!のみですよ(笑)
大人が輪を作っても、子供は子供の輪を作るので大丈夫って考えで積極的どころか消極的に行動してますね(笑)
-
ままり
心強いお言葉ありがとうございます。
子どもは子どもですよね。
子ども同士が友達になれたからと相手のお母さんに心を開いて話してしまうと失礼な事を言ってしまいそうで怖くて💦
とにかく挨拶だけしっかりして早く仕事再開しようと思います。- 6月16日
ままり
とりあえず笑顔で挨拶して早く仕事再開しようと思います😅