※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

生後3ヵ月くらいの赤ちゃんが授乳中に寝てしまっても、起こして飲ませる必要はありません。授乳のタイミングや赤ちゃんの様子を見ながら対応してください。

生後3ヵ月くらいになったら、授乳途中に寝てしまっても起こして飲ませようとしなくても大丈夫ですか?

産後の病院では授乳中に赤ちゃんが寝てしまっても起こして飲ませてと教わったのですが、もう今は新生児でもないしいいのかな?と疑問に思いました。
ちなみに前回の授乳から二時間半後に今飲ませていたのですが、5分程飲んで寝落ちしています。

コメント

🔰

3ヶ月になれば無理に飲ませる必要もないと思いますよ♪
体重の増え方などに特に問題がないようなら、満腹中枢が発達してくるこどあって、自分のタイミングで飲みたいと知らせてくれると思います☺️
飲むのってすごく体力使うと思うので、眠いなら寝かせて体力回復させてあげればまた飲んでくれると思いますよ

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😊
    ゆっくり寝かせようと思います✨

• 6月16日