※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
かなた
子育て・グッズ

4ヶ月の男の子を完母で育てている母親が、夜中にお腹が減ることで困っています。夜中に何を食べるか参考にしたいそうです。

4ヶ月の男の子を完母で育てていますが、最近とてもお腹が減ります。皆さんは夜中に授乳で起きたときお腹が減っていたら何を食べていますか?もしくは食べてないですか?私はシリアルかお魚ソーセージが多いですが飽きてきました。参考にさせてください。

コメント

ももっぺ

産後1ヶ月間は小さいおにぎりを枕元に置いておき、授乳で起きた時に食べたりしてましたが、それ以降は夜中は食べてませんでした(^_^)

• かなた

かなた

ありがとうございます!
    ご飯は満腹感ありますもんね。おにぎりやってみます。一ヶ月以降はお腹減りませんでした?減っても我慢ですか?

• 6月20日
  • ももっぺ

ももっぺ

炭水化物なので、夜中に食べるのは少し罪悪感もありましたが、(授乳中だし!)と自分に言い聞かせて夜中の楽しみにしてました( ´ ▽ ` )ノ(笑)
    それ以降は特にお腹空いたとか、我慢した訳でもなく、ただ眠気に負けて添い乳しながら私もすぐ寝ちゃう感じでしたねf^_^;)

産後1ヶ月間は里帰りしていて、母が作ってくれたのでおにぎり食べてましたが、その間もおにぎりがないとお腹が空いて我慢できないという程でもなかったです(⌒-⌒; )(笑)

• 6月20日
  • かなた

かなた

お母さんのおにぎりって美味しいですよね(^^)‼ん~たべたくなってきた、笑。
    これまでそんなにお腹減らなかったのですが、最近すごくて、、。授乳してるとお腹がグーっと。眠気より食い気が勝るみたいです。

• 6月20日
たけちゃん

最初の頃ですが味噌汁を多めに作ってたので
それをご飯にかけて食べてました(笑)
母乳もでやすくなると言われてる
あったかいものやから一石二鳥や!
って思って😁(笑)

• かなた

かなた

ねこまんまですね!たしかに母乳育児には最強かも(笑)今日はとん汁なのでやってみます!
    ありがとうございます!

• 6月20日
  • たけちゃん

たけちゃん

これからの時期ちょっと暑いかもしれませんが(>_<)
    大分満腹感もありますので是非是非お試しください♡
    あと、私はお腹空いたら時間とか気にせず食べてました!
    病院からは、食べないと出ないよーっていう指導を受けてたので🤔✨

• 6月20日
  • かなた

かなた

ありがとうございます!
    食べないと出ないですよね!
    最近、朝飯、間食、昼飯、間食、夕飯、夜食になってます(>_<)太りはしないけど、痩せもしない(^-^;

• 6月20日
おはぎ

授乳していた頃は夜中起きてもなにも食べたことなかったです!
それよりも眠気が勝っていましたし、なにか食べたら歯磨きもしないといけないのが面倒で(^^;
妊娠中は食べ悪阻で、夜中にウイダーインゼリーとか飲んだりしてました~

• かなた

かなた

そう歯磨きやり直しが非常にめんどくさいですよね(^-^;でもお腹が減って寝れなくて(>_<)すごい食欲で、、
    ありがとうございます!

• 6月20日
まのん

夜中の授乳はないのですが、完母だと喉も渇くし、お腹もすきます❗️

わたしは甘いものは控えているので、飲む点滴と言われている、玄米甘酒を飲んでます。手作りも出来ますし、最近は飲みきりパックも売ってます✨

• かなた

かなた

玄米甘酒って初めて聞きました!玄米は親からも勧められているので、調べてみます!甘いもの控えられててえらいですね。私はついつい食べてしまいます、、(^-^;
    ありがとうございます!

• 6月20日
  • まのん

まのん

甘酒って言うと大晦日にお寺で振舞われるアルコール入りの白い飲み物だと思う方が多いですが、米麹で手作りするのはアルコールも甘味も入ってないのに甘くて美味しいです。

母乳にも良いと助産師さんに言われました。ぜひ試してみてください(^-^)

• 6月20日
  • かなた

かなた

ありがとうございます!ちょっと調べてみたら炊飯器使って作るんですね。でもうち炊飯器ないんです(>_<)ご飯は圧力釜で炊いてて、、。手作りは難しそうですが、市販品を飲んでみようかと思います!

• 6月21日
  • まのん

まのん

うちも炊飯器ありません(^-^)
    圧力鍋のごはん美味しいですよね。

マルカワ味噌で検索すると魔法瓶でつくる甘酒の作り方があります。動画付きでわかりやすいです。よかったら見てみてください🍀

• 6月21日
lmam

母乳あげてるとお腹空きますよね〜(>_<)
私はこんにゃくゼリーを食べたり、水分でお腹を膨らましています(>_<)

• かなた

かなた

すごくお腹すきますー(>_<)こんにゃくゼリーもいいですね!私も好きです!!ついついいっぱい食べてしまいそう、笑。
    ありがとうございます!

• 6月21日
  • lmam

lmam

ゼロカロリーゼリーとかも大きいからお腹満たされますよヾ(◍'౪`◍)ノ゙食べてもカロリーもしれてるしヾ(◍'౪`◍)ノ゙

• 6月21日