※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ZU
ファッション・コスメ

今月の頭に出産を終えた者です!洋服について質問です!出産したら多少は…

今月の頭に出産を終えた者です!!

洋服について質問です!

出産したら多少は体型も変わってると思うのですが、、、体重は妊娠前の体重に戻ったはいいものの…体型だけはいまいち戻らずでズボンが閉まらない状態です…😭

なのでこの際だから新しく服を買っちゃおうと思ってます。
今の体型のサイズで買うか、今はほとんど家にいる状態なのだから外出が出来るようになる1ヶ月後などに買うか迷ってます…。

みなさんは出産後の洋服の買い物に悩んだりしませんか??

コメント

4兄妹ママ👦🏻👦🏻👦🏻👧🏻

私は産後半年ですが妊娠前より痩せて
服がブカブカです!産後2ヶ月くらいから
徐々に体型も戻ってくるので今は
買わないほうがいいかと思いますよ!

• ZU

ZU

やっぱり体型戻るまで待った方がいいのですかね🤔

• 6月20日
リエ

私も6月1日に出産しましたが、体重全然戻ってません 笑

服も買いに行こうと思ってます!が、今着られる、体型戻っても着られそうな、ぴったりしてない服を買おうかと思ってます^ ^

• ZU

ZU

お!同じですか!!おめでとうございます❤
    買うのにも買う洋服選びも大変ですよね😭

• 6月20日
  • リエ

リエ

同じですね!嬉しい^ ^
    体重戻ったの羨ましいです!どうしたら戻るのか…⁽⁽(ཀ д ཀ)⁾⁾

可愛い服も着たいけど、今後どう体型が変わるのか分からなくて悩みますよね(´ . .̫ . `)

• 6月20日
  • ZU

ZU

ビックベイビーでしたがなにより病院食でお通じも良くなったのか産後3日めの測定で-10㌔減ってました(笑)
    なにより妊娠中は便秘だったので…(笑)

そうなんですよ!
    ヒールは履けるようになっても可愛いお洋服が欲しくて(笑)

• 6月20日
  • リエ

リエ

すごい!羨ましいです!!
    私は病院食が美味しすぎて、産直後が−6キロだったのに、産後4日目には−4キロになってました 笑

妊娠中に可愛い服が着られなかったから服も妊娠前みたいに楽しんで買えなかったので、早く買いたいですよねー꒰ ´͈ω`͈꒱

• 6月20日
とんとんとん

まだ買わない方がいいと思いますよ(^^)まだ出産直後だし、動くようになれば、また体型変わってきますよ!私はまだ体重も戻ってないですし、これから痩せるかもと思って、買うのためらってます…夏物買うか迷い時ですね(^^;

• ZU

ZU

そうなんですよ!!!
    夏服だけはどうしようかと…

• 6月20日
りのいおママ

買うならワンピースですかね(*^^*)
一人目のときは体重もとに戻って、妊娠前の服もきれましたよ😄

• ZU

ZU

これから夏だしどうせ買うならワンピースですよね🤔
    でも体型戻るまで気長に待って見ようと思います!

• 6月20日
まぁこ♡

まだ買わない方がいいと思います(*^^*)

私も産後しばらくぽっこりお腹で入る服がなかったのですが、最近妊娠前の服が入りました😊来週で産後2ヶ月が経ちます!

産後しばらくは家にひきこもりになると思うので、1ヶ月検診が終わってからでいいと思いますよ!