※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
F
妊娠・出産

妊娠中の違いについて不思議なことを感じる方がいます。1人目はぐーたら、2人目は何でも楽しいと感じることがあるのは、ホルモンバランスの違いでしょうか?

なんか1人目妊娠中の時は何もしたくない、ぐーたらしてたい…と、ほとんど寝ての毎日でした。

ですが、2人目は打って変わって
何だか…あれもこれもしよう、掃除、家事、買い物、何もかもが苦にならないと言うかむしろ楽しいという感じがあります。
同じような方いますか?
これはホルモンバランスの違いなのですかね?

妊娠中は不思議なことばかりです。

コメント

ママリ

同じです!安定期などは特にたくさん動きたくなりました!そして、動きすぎて切迫早産で安静になりました…😵
2人目で切迫が多いってこういうことなのかなぁ…とか思ったりします😂
どうぞお気をつけください😵

• F

F

回答ありがとうございます❗
    切迫早産とかって医師にお腹張ること等を伝えない限りは何も見て貰えませんか?
    今日健診だったのですが、特に何も言われず、普段からお腹がギューッと張ったりする事が頻繁にあったのですが何も言われなかったのでこちらから言いませんでした🤔
    腹部エコーだったからですかね?

• 6月16日
  • ママリ

ママリ

27週頃の健診で、早産チェックで経膣エコーの内診があり、そこで頸管長が短くなってることがわかりました😉
    検診時は張りの自覚はなかったので、自分から検査してほしいとかは言いませんでした。病院によるかもですね🤔

• 6月17日
  • F

F

そうなのですね❗
    次の26週の健診で一応伝えてみたいと思います!
    早いに越したことはないですもんね😂👍

• 6月17日
  • ママリ

ママリ

ですね!
    赤ちゃんの状態に応じて、楽しく過ごせるといいですね😉

• 6月17日
  • F

F

はい、ありがとうございます❗

• 6月17日