コメント

k
自治体にもよると思いますが…上の子、全くできませんでしたが何も言われませんでした❗️
うちの子は、見つけた時などもしないし、そもそも人差し指を立てる手の形をしたことがなかったので最初から諦めてました…😂
結局、2歳前頃からやり始めました☺️
k
自治体にもよると思いますが…上の子、全くできませんでしたが何も言われませんでした❗️
うちの子は、見つけた時などもしないし、そもそも人差し指を立てる手の形をしたことがなかったので最初から諦めてました…😂
結局、2歳前頃からやり始めました☺️
「絵本」に関する質問
私が神経質なのでしょうか!テレビについて意見ください! 義実家同居でもうすぐ8ヶ月の娘がいます。 私の考え的には、テレビは最終兵器として使いたく。 いつかテレビもYouTubeも頼らなければいけない日が来ることは分…
数やあいうえおが学べる絵本のおすすめ教えてください!1〜2歳向けだと嬉しいです。 ちなみに乗り物が好きなので、乗り物も一緒に出てくる絵本だとなおハマってくれる気がします。
先日一歳 指差ししない 3日前に一歳になりました! 言ってることは理解してるし バイバイというとできたりそういうのは心配してないのですが指差し全くしないです 欲しいものがあると手を伸ばそうとするだけ こちらが…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
tomato🍅
ありがとうございます😊