※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
つき
子育て・グッズ

一歳七ヶ月、夜泣きの泣き止ませ方についてここ2、3日夜泣きがひどい…

一歳七ヶ月、夜泣きの泣き止ませ方について

ここ2、3日夜泣きがひどいです。夜中の12時頃に
急に泣き始め、全く泣き止みません。
結局はYouTubeをかけて気を紛らわせ、落ち着かせて寝かせています。

今まで、夜泣きをしても絵本を読んだり、歌を歌えば泣き止んだのですが
私が何をしても全く泣き止みません。抱っこしてものけぞってギャン泣きしています。
集合住宅に住んでいるので、近所のご迷惑になるといけないと思って焦りながらあやしているのがいけないのか、、、

今までどんなに泣いても、泣き止ませることができていたのに、もう自分では泣き止ませることができないんだ。
安心を与えてあげることができないんだ。YouTubeに頼ってダメな母親だと、辛くなります。

みなさんは一歳半を過ぎての夜泣きを経験されたことありますか?どのように泣き止ませていましたか?

コメント

ママリ

ひたすら抱っこで泣き続けて疲れて寝るのを待つでした😅