※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
H.K.E
お出かけ

現在1歳8ヶ月の男の子のママです。電車が大好きな息子。近々二人で電車…

いつも参考にさせていただいています。
現在1歳8ヶ月の男の子のママです。

電車が大好きな息子。近々二人で電車で初めてお出かけする予定なのですが、その際ベビーカーで行くかだっこ紐で行くか迷っています。

皆さんのご意見宜しくお願い致します。

コメント

tkrzwcsk

時間帯を選べばベビーカーでもいいと思いますが、気を使うし(^_^;)エレベーターの有無なんかを考えたら、わたしは歩かせるプラス抱っこ紐にします(^_^;)

• H.K.E

H.K.E

コメントありがとうございます!!
    やっぱりそうですよね。だっこ紐だと使わないときはコンパクトにしまったりできますしね。
    参考にさせていただきます。
    ありがとうございました‼

• 6月20日
ころ

エレベーターやスロープの場所がだいたい分かるならばベビーカーもありだと思いますが、そうでないなら抱っこ紐かなーと思います。あと、混雑時のお出かけならベビーカーはなるべく控えた方が良いかなと思います♡

楽しいお出かけになると良いですね♡

• H.K.E

H.K.E

コメントありがとうございます!!
    そうですね~初めて行く場所なので、エレベーターやスロープの場所はわからない状態で行くのでやはり、だっこ紐が無難かなと思いました。

普段から活発な息子なので、今からどうなるかドキドキですけど息子との初めてのデートなので楽しんでいきたいと思います♡

• 6月20日
りか★☆

うちは出掛けるときは必ずダブルで行ってます☺

ベビーカーの方が荷物もかけられて楽ですが、ぐずったりしたときには抱っこしてます。

H.K.E

お返事おそくなってすみません💦コメントありがとうございます!!

なるほど~ダブル使いですか~!!たしかに、荷物をかけるのにはベビーカー楽ですよね🎵
んー悩む😞🌀検討してみます‼